Архангельск. Дозвонился


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Лешуконский районный суд признал жителя с. Койда Мезенского района Сергея М. виновным в незаконном проникновении в жилище.

Установлено, что обвиняемый в марте 2017 года неоднократно проникал в дом своего соседа с целью позвонить по стационарному телефону своим знакомым. В результате совершенных им звонков хозяин дома получил счет за услуги связи от ПАО «Ростелеком» на сумму более 10 тысяч рублей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ. В связи с тем, что М. уже отбывает наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев за ранее совершенное преступление, судом путем частичного сложения наказаний окончательно определено 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано Приморским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Вилегодским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора района, предъявленное в интересах МО «Вилегодский муниципальный район» к бывшему директору МОУ «Фоминская средняя общеобразовательная школа» Галине П. о взыскании ущерба, причиненного преступными действиями. 

Приговором суда Попова признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение вверенных бюджетных средств с использованием служебного положения), в результате которых муниципальному образованию причинен ущерб на сумму свыше 100 тыс. рублей. 

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда приговор Вилегодского районного суда оставлен без изменения. 

Учитывая, что в ходе расследования и рассмотрения уголовного дела гражданский иск не заявлялся, после вступления приговора в законную силу прокурором реализовано предоставленное ему статьей 45 ГПК РФ право на предъявление искового заявления в защиту интересов муниципального образования. 

Решение суда не вступило в законную силу.

 
 
Статья прочитана 660 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Дозвонился"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru