Северодвинск остается без Скубенко


 

Авторский Клуб

Шестерке ОПГ Птички — Игорю Скубенко каюк…

Навстречу выборам-2018

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист, Эксперт АрхСвободы

Коррупция, Деньги, Политика

Русский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Соловки, Нарьян — Мар

АрхСвобода 28 августа опубликовала материал о злоупотреблении служебным положением нынешним министром образования Игорем Скубенко, который уже завтра, 7 сентября, станет ГМО Северодвинска…

http://arhsvoboda.ru/?p=36864

Игорь Орлов никак не отреагировал на серьезные проступки своей шестерки, и тупо проталкивает скомпрометировавшего себя Игоря третьего на пост главы одного из важнейших городов оборонного комплекса России…

Но прокуратура стала просыпаться, и может вменить нынешнему министру образования Игорю Скубенко ни мало, ни много, — часть 1, ст.285 УК РФ.

Мы решили перед ответственным голосованием дать депутатам северодвинского Горсовета дополнительную информацию…

Для этого вернемся в январь 2017 года…

Большие январские снегопады показали, что ГМО Архангельска Игорь (одни Игори!?) Годзиш не способен руководить областным центром. Отдадим ему должное – он это искренне осознал сам и написал заявление по собственному желанию.

Орлов впал в ступор: признание провала Годзиша сильно ударит по его репутации в глазах населения и бомонда. Хотя о какой-либо репутации Игорька говорить смешно, — она и без снегопадов была равна нулю.

И Годзиш, и Орлов отлично знают: вопрос о незаконном назначении Годзиша рассматривается в Верховном и Конституционном Судах РФ, и при объективной оценке, — Годзиш может потерять незаконно занимаемый им пост.

Игорь 10% попросил Годзиша еще потерпеть… Отсюда вытекает, — Годзиш находится в «подвешенном» состоянии, и ни о какой заботы о городе и горожанах от него ждать нечего.

Орлов решил подстраховаться на случай непредвиденных обстоятельств, — нового конкурса на ГМО, что вполне реально. И спешным порядком внедряет в мэрию специалиста по «тарелкам» — Евменова ОПГ Борисовская). Действующий на то время руководитель аппарата «Михалыч» (ОПГ Соломбальская)  на должность первого лица не подходит (…только на побегушках).

А Евменов в должности ГМО будет землю рыть для Игоря 10%. …Обращаемся к местным власть имущим: как вы себе представляете Евменова на посту ГМО Архангельска?

…Как надо не любить наш город, чтобы додуматься до такого безумия!?

Орлов просит Скубенко пристроить «Михалыча», чтобы освободить место для будущего главы города, а в благодарность Орлов назначит Игоря третьего на ГМО Северодвинска.

Скубенко, по оценке юристов АрхСвободы, пошел на явное должностное преступление,  незаконно назначил Ковалева на должность ректора института открытого дополнительного образования. …Что не сделаешь ради своего будущего – ГМО Северодвинска.

Специально для депутатов Северодвинского Горсовета остановимся подробнее на некоторых законах РФ.

В декабре 2014 года Верховный Суд анализировал раздел «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов высшего профессионального и дополнительного профессионального образования» ЕКС по заявлению о признании недействующим Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов высшего профессионального и дополнительного профессионального образования» ЕКС, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 11 января 2011 г. N 1н, в части квалификационных требований о наличии ученого звания, предъявляемых к руководителю (ректору, директору) образовательного учреждения высшего профессионального образования.

В своем решении от 29 ноября 2013 г. N АКПИ13-1099 по заявлению одного из истцов Верховный Суд РФ исходил из следующего.

Регулируя общественные отношения в сфере образования, Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» предусматривает особые условия замещения должностей руководителей образовательных организаций. Кандидаты на должность руководителя образовательной организации должны иметь высшее образование и соответствовать квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, по соответствующим должностям руководителей образовательных организаций и (или) профессиональным стандартам (часть 2 статьи 51). Таким образом, федеральный законодатель в качестве обязательных условий установил наличие высшего профессионального образования и соответствие кандидата на должность руководителя высшего учебного заведения квалификационным требованиям.

Постановлением Правительства РФ от 31 октября 2002 г. N 787 установлено, что ЕКС состоит из квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и служащих, содержащих должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации руководителей, специалистов и служащих.

Согласно пункту 60 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2008 г. N 71, ректор осуществляет непосредственное управление деятельностью высшего учебного заведения. Положение о порядке присвоения ученых званий, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2002 г. N 194, предусматривает порядок присвоения ученых званий профессора по кафедре, доцента по кафедре, профессора по специальности и доцента по специальности. Так, в соответствии с пунктом 2 данного Положения ученые звания профессора по кафедре и доцента по кафедре присваиваются научно-педагогическим работникам, обладающим высоким педагогическим мастерством, имеющим глубокие профессиональные знания и научные достижения, ведущим педагогическую работу в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования. Определенные критерии присвоения ученых званий свидетельствуют о том, что наличие у кандидата ученого звания может рассматриваться как требование к квалификации.

Утвержденное Постановлением Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 695 Положение о статусе ректора государственного высшего учебного заведения Российской Федерации предусматривает, что ректор несет ответственность за подготовку высококвалифицированных специалистов, руководство образовательной, научной, воспитательной работой и организационно-хозяйственной деятельностью государственного высшего учебного заведения, исполнение законодательства Российской Федерации, реализацию решений органов государственной власти и в части обеспечения выполнения указанных задач осуществляет функции представителя государства в учебном заведении.

Поэтому суд решил следующее:

Должность руководителя (ректора, директора) высшего учебного заведения или учреждения дополнительного профессионального образования может занимать только специалист с ученой степенью или званием.

Решение об этом принял Верховный суд России.

Требования к кандидатам в ректоры установлены действующим Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС). Им предписывается, что возглавлять вуз может только обладатель диплома дополнительного образования в области государственного и муниципального управления, менеджмента и экономики, управления персоналом или проектами. Обязательным условием является наличие ученой степени (кандидата или доктора наук) либо ученого звания (доцента или профессора), а также стаж научной или научно-педагогической работы не менее пяти лет.

Исходя из решения суда, у прокуратуры области к господину Скубенко возникают следующие вопросы.

Ст. 285 часть1 — злоупотребление служебным положением из иной личной заинтересованности, что выразилось в следующем. Скубенко, как министр образования АО, согласно Положения о министерстве образования и должностной инструкции обязан был контролировать исполнение федерального закона об образовании на территории Архангельской области.

Изначально зная, что у Ковалева отсутствует ученая степень, которая предусмотрена квалификационными требованиями в качестве обязательного, подписал приказ о его назначении на должность ректора института открытого дополнительного образования.

Мотивом действий Скубенко являлась иная личная заинтересованность, выраженная в том, что назначая Ковалева на указанную должность, Скубенко рассчитывал на благословение со стороны Игорька и оказание ему «победы» в конкурсе на должность ГМО Северодвинска. Тем самым, Скубенко нанес ущерб охраняемым законом общественным интересам в сфере образования, касающихся ректоров учебных заведении и предъявляемым им требованиям, о чем разъяснил Верховный Суд РФ в 2014 году.

Обращение к депутатам Северодвинска.

Перед вами стоит не простая задача: вы можете избрать на должность ГМО человека, изначально зная, что он может быть привлечен к уголовной ответственности и снят с должности. Он даже не успеет принять бюджет города на 2018 год!?

…В Архангельске уже несет «службу» ГМО в подвешенном состоянии, может быть, хватит экспериментов?

Москва будет извещена о назначении в город корабелов сомнительной личности.

Раздумья, раздумья, раздумья…

 
 
Статья прочитана 1102 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Северодвинск остается без Скубенко"

Добавить комментарий
  1. Об этих злоупотреблениях кандидата, «делах и делишках» нужно писать и давать оценку. Все правильно. Однако. У второго кандидата на должность ГМО этих «грешков» (очень мягко сказано) не меньше. О некоторых из них писалось в СМИ. Поэтому, оценивая одного , корректно было бы показать и другого. Нехорошо это все попахивает.

  2. К северодвинским депутатам обращаться бесполезно. Голосовали как надо было Гмырину. Голосовали и голосуют как надо губернатору. Будут голосовать как надо новому ГМО.

  3. И выберут спикера северодвинские депутаты того, на кого укажет губернатор и новый северодвинский ГМО.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Северодвинск остается без Скубенко"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru