Дураки и дороги. Общественное мнение Омерзительные дороги Поморья всем известны!


 

Архангельск и Северодвинск опять ославились на всю Россию 

Наталья Маркова (СЗИА «МедиА». СПБ) 

Специально для независимого общественного сайта Архангельской области «АРХСВОБОДА»

Тема: Тариф страхования для автовладельцев в Архангельске и Северодвинске увеличен в 1,6 раза решением федеральных властей с учётом высокого уровня аварийности в регионе. Тарифы на ОСАГО для жителей Архангельска и Северодвинска выросли на 60%, а понижающие коэффициенты для жителей области были повышены с 0,5 до 0,85. Автомобилисты объясняют повышение аварийности и, как следствие, страховых тарифов, прежде всего плохим состоянием дорог области.
Смысл: «Омерзительные у вас дороги». Именно так охарактеризовала высокая гостья из Санкт-Петербурга, когда пила коньяк (100мл) в начале июля этого года, в ожидании вылета. Собственно, все тогда «пили», когда первые лица, включая президента, уже отбыли. Местные чиновники, кстати, жадно хлебали «парламент», ящик которого привезли специально на банкет для ОСОБО умаявшихся от заседаний чиновников. Жалко, что высокая гостья вынесла приговор архангельским и северодвинским дорогам не в лицо нашей власти. Она уехала, а наш геморрой в виде дорог и такой же местной власти остался. Потом карманные у власти пиар-СМИ протрындели, что Павленку САМ Лужков пригласил к себе в гости. Может, дороги столичные хотел показать? Чтоб сравнил, неумеха….

Информация к размышлению:

С 1 января 2010 года вырастет и налог с владельцев транспортных средств. На днях снова подорожал бензин.
-Это (увеличение тарифов и налогов) снова бьёт по карману граждан. Заплатить лишние полторы-две тысячи рублей для состоятельных людей, конечно, не проблема. Но как быть тем ветеранам, которые на стареньких «Москвичах» десяток раз в году съездят на дачу или на вокзал — встретить родственников?! Затраты на бензин в этом случае могут оказаться меньше, чем на страховку. Можно добиться повышения зарплат в 2 раза, но если при этом цены и тарифы вырастут в 3 раза, то грош цена такому росту зарплаты. Люди социально защищены, если их реальные доходы растут, а не уменьшаются. В кризисных условиях увеличение налогов, платежей, стоимости страхования — путь в никуда, — говорит председатель федерации профсоюзов Александр Усов (иа РЕГНУМ).

Выводы всё те же: Дело здесь даже не в некомпетентности каких-то там ветвей нынешней архангельской власти. Да и какие там ветви!? Так, имитация…. Пенья и коренья больше….
«Власть», кроме как жадным пожиранием бюджетных денег и посылок «чёрного нала» своим хозяевам в Москву, давно уже ничем, в хозяйственном смысле, не занимается.
Регион и все северяне превращены в одну большую кормушку для кремлёвских назначенцев и их прихлебал.

Дороги при ТАКОЙ власти останутся ТАКИМИ ЖЕ плохими. Налоги на имущество простых людей будут и дальше только повышать. Цены на бензин станут ещё выше. Тарифы будут расти. Зарплаты пропорционально уменьшаться. И это уже – не о местной «власти».

 
 
Статья прочитана 135 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дураки и дороги. Общественное мнение Омерзительные дороги Поморья всем известны!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru