Архангельск. Не пей воду в Котласе, козлёночком станешь


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Исакогорский районный суд Архангельска признал 39-летнего жителя поселка Плесецк виновным в приобретении и хранении наркотического средства без цели сбыта в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый с целью незаконного приобретения наркотического средства, заказав его через Интернет и получив сведения о месте нахождения, 06.04.2017 извлек из тайника-закладки наркотическое средство в крупном размере, общей массой 197,3 грамма, и хранил его в салоне своего автомобиля до момента их обнаружения и изъятия в ходе личного досмотра на посту ДПС ГИБДД УМВД России по Архангельской области, расположенном на автодороге М-8 «Холмогоры».

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Октябрьский районный суд Архангельска признал троих жителей областного центра виновными в незаконном сбыте наркотических средств организованной группой, в покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере, а двоих из них также в покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере.

Установлено, что один из обвиняемых в ноябре 2015 г. организовал преступную группу по сбыту наркотиков на территории Архангельска и в конце 2015 г. дополнительно привлек для участия в ней других членов группы, в обязанности которых входило приобретение, перевозка, фасовка и размещение наркотических средств в тайниках для последующей продажи через Интернет-магазин.

Организованная группа функционировала до середины января 2016 г. когда ее незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов при попытке сбыта около 300 г наркотических средств.

Приговором суда осужденным назначено от 9 до 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режимов.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Проведенной Котласской межрайонной прокуратурой проверкой соблюдения прав граждан в сфере водоснабжения установлено, что качество питьевой воды, подаваемой жителям в Котласе, МО «Приводинское», МО «Шипицынское», МО «Сольвычегодское» не соответствовало требованиям безопасности по ряду критериев.

Как в Котласе, так и в поселениях, полномочия по водоснабжению населения органами местного самоуправления переданы обслуживающим организациям. Вследствие ненадлежащей водоочистки санитарно-химические показатели проб воды в контрольных точках водозабора не соответствовали санитарно-эпидемиологическим нормативам.

По фактам выявленных нарушений законодательства межрайонным прокурором в суд направлены исковые заявления к МО «Котлас», МО «Котласский муниципальный район», МУП «Город», ООО «Красавинские электротеплосети», ООО «Аквапрофиль» о возложении обязанностей по водоснабжению населения питьевой водой надлежащего качества, которые удовлетворены.

Прокурором Новодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя Александра З., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). 

Установлено, что обвиняемый в период с декабря 2013 г. по апрель 2016 г., злоупотребляя спиртными напитками и не заботясь о здоровье и воспитании 5-летнего сына и 11-летней дочери, неоднократно наносил им побои и причинял нравственные страдания в связи с высказыванием оскорблений, лишением условий для приема пищи, обучения и сна.

По решению суда обвиняемый, в настоящее время содержащийся под стражей, лишен родительских прав в отношении сына и дочери, дети находятся на воспитании матери.

Уголовное дело, возбужденное на основании материалов «общенадзорной» проверки и расследованное следственным отделом по г. Новодвинску СУ СК России по Архангельской области и НАО, для рассмотрения по существу направлено в Новодвинский городской суд.»

 
 
Статья прочитана 532 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Не пей воду в Котласе, козлёночком станешь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru