Архангельск. Не помню, так как был пьян…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего индивидуального предпринимателя, подозреваемого в невыплате свыше двух месяцев заработной платы.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель, занимаясь розничной торговлей одеждой на территории города Котлас, с апреля по июль 2017 не выплачивал заработную плату двум работникам. В результате указанных действий образовалась общая задолженность по заработной плате в размере более 44 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Задолженность по заработной плате погашена.

19 июля 2017 года днем на берегу Белого моря в 40 км от села Койда тракторист сельскохозяйственного производственного кооператива допустил нахождение и перевозку в кабине 33-летнего местного жителя, который во время движения выпал из трактора.

От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводятся допросы, производится сбор доказательственной базы.

Дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

23 августа 2017 года вечером на улице Репина в городе Архангельске обнаружено тело 26-летнего мужчины с ножевыми ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками органов полиции, по «горячим следам» по подозрению в убийстве задержан 43-летний местный житель. 

По предварительной информации, конфликт между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел на улице. Подозреваемый причинил смертельное ножевое ранение в область сердца потерпевшему и скрылся с места преступления. Очевидец конфликта вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы, проводятся допросы, в том числе очевидца преступления, обратившегося в органы полиции.

Подозреваемый пояснил следователю, что с потерпевшим познакомился утром, после чего вместе употребляли спиртные напитки. Что произошло потом, не помнит, так как был сильно пьян.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Коношского района, подозреваемого в истязании несовершеннолетнего.

По версии следствия, с февраля по апрель 2017 года по месту жительства в Коношском районе подозреваемый систематически наносил побои 11-летнему сыну за поздние возвращения домой.

В правоохранительные органы с заявлением обратилась мать потерпевшего, после того, как глава семьи нанес побои ребенку ремнем.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он пояснил, что действовал в воспитательных целях.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу. Производится сбор доказательственной базы.

Возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего индивидуального предпринимателя, подозреваемого в нарушении требований охраны труда, повлекшим по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, на территории производственной базы, расположенной в поселке Кодино Онежского района, индивидуальный предприниматель допустил к самостоятельной работе по накачиванию шины самосвала 41-летнего водителя без вводного инструктажа, стажировки и специального обучения. В ходе производства работ произошла разбортировка колеса. По инерции диски отскочили на водителя и ударили его по телу. От полученных травм пострадавший скончался до прибытия борта санавиации.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

 
 
Статья прочитана 525 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Не помню, так как был пьян…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru