За свободный интернет. 26 августа


 

За свободный интернет 

Репрессии в сети

Интернет, Общество, Свобода

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Пикет «За свободный Интернет!» В Архангельске.

21 августа партией ПАРНАС в мэрию Архангельска подано уведомление о проведении пикета «За свободный Интернет!» Организаторы мероприятия ждут всех неравнодушных в субботу, 26 августа в 14:00 на перекрестке улиц Поморской и Ч.-Лучинского, у памятника Писахову.

Как сообщили председатель ПАРНАС Юрий Щербачев, серия одновременных митингов и пикетов в защиту интернета должна пройти 26 августа по всей стране, в Москве шествие уже согласовано на пр. Сахарова. Мероприятие проводится при поддержке дружественных партий и общественных движений. Среди организаторов общероссийского митинга уже присутствуют «Протестная Москва», партия «Гражданская инициатива», «Пиратская партия», «Либертарианская партия», партия «Демократический выбор» и общественная организация «РосКомСвобода».

Цель публичного мероприятия «Привлечь внимание горожан, к ограничениям доступа в сеть интернет, к практике уголовного преследования за« лайки и репосты », к законопроектам, ограничивающим конституционные права граждан и к вопиющей практике цензурирования информационного пространства».

Свободы слова в России сегодня почти не осталось — с телевизора и газет на нас льется пропаганда, мы расскажем о том, как хорошо живем мы и как плохо живут другие страны.

Таким образом, мы можем узнать только в Интернете. Поэтому власть направляет немалые усилия на то, чтобы Интернет стал подобием телевидения, и граждане лишились единственного источника объективной информации. За последние годы введена цензура в социальных сетях, блокируются неугодные сайты, а людей инакомыслящих, высказывающих свое мнение в Сети, подвергают репрессиям.

Если так будет продолжаться и дальше, то Интернет, один из немногих островков свободы, будет затоплен морем лжи и пропаганды. И единственное, что может это помешать — воля народа к борьбе за свои права.

«Скажите мне те, кто сейчас сидит по ту сторону экрана, которые считают, что они не коснутся ограничения в интернете — Может быть за нелепую шутку, перепост или просто неверно введенный клик — Вы уверены, что интернет должен регулироваться именно таким способом? Ребенок, ваш внук, может просто неправильно перепостить картиночку? Или, вы помните, что я не знаю, как это сделать. #freerunet

Исходя из сложившейся практики, сообщил Ю.Щербачев, мэрия, как обычно, не успеет сообщить нам о своем решении до момента начала мероприятия. Поэтому придем 26-го в 14:00 на перекресток Поморской и Ч.-Лучинского и, будем действовать по обстоятельствам.

Пресс-служба АО ПАРНАС.
А.Марков
23.08.17.

 
 
Статья прочитана 241 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "За свободный интернет. 26 августа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru