Архангельск. Россия. Клуб Мудрецов. Глубокое удовлетворение назначенного губернатора Орлова и Золотые автобусные остановки. Общественное мнение. Воруют, как и воровали…


 

Мэр и губернатор нспектировали…

Александр Кулешов 

*Кочегаръ™ — информацiонно-развлекательный журналъ

О том, что место для строительства домов для ветеранов на Ленинградском проспекте выбрано крайне не удачно, какие-то строительные эксперты говорили с самого начала. Но их никто не слушал. Денег-то много. И вот я читаю официальный сайт мэрии.

Из текста об инспектировании мэром и губернатором этого современного памятника «долгострою и откату» следует, что только на подвод воды на каждого ветерана дополнительно потрачен миллион. Нет повода не верить официальному Интернет- органу муниципалитета. Теперь сравните, сколько стоит жильё в Архангельске с подводом воды на ветеранском доме. Получается, что один только подвод воды это четверть «однушки» в центре и больше половины той же «однушки» на окраине и целая «однушка» в районах самой так сказать окраины типа поселка Силикатчиков.

«…муниципалитет выделил около 70 млн. рублей на обеспечение подключения строящихся домов к воде. Фактически на каждого ветерана-архангелогородца к миллиону рублей субсидии, выделенной федеральным бюджетом муниципалитет, по решению мэра Виктора Павленко, добавил свой миллион рублей…»

Читаю текст дальше и с интересом обнаруживаю, что оборудование автобусной остановки и пешеходного перехода со светофором стоит ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. При том, что стоимость, например, тюменского интеллектуального пешеходного перехода, в котором оборудования и удобства в два раза больше обычного (но в Архангельске таких, конечно нет и скоро не будет) равна 650 тысячам рублей. Автобусная остановка стоит полтора миллиона? Золотая?

«…город выполнил работы по оборудованию остановки общественного транспорта и пешеходного перехода со светофором в районе дома № 360 на пр. Ленинградском. На это из бюджета Архангельска было выделено 2 млн. рублей…»

А губернатор Игорь Орлов удовлетворен. В целом. Темпом. Об остальном умалчивается.

«…- В целом я удовлетворен темпом работ на доме, — отметил губернатор Игорь Орлов…»

На днях проскочила новость, что кто-то из газетчиков нашёл Илью Филипповича Михальчука и спросил, чем он занимается. «Строительным бизнесом», — ответил Илья Филиппович. И голос его не дрогнул, и глаз не дёрнулся.

Возможно, мне только кажется, быть может, я сильно ошибаюсь, но поводов для комплексной прокурорской проверки на этих ветеранских домах, хоть ж..ой ешь.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 118 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия. Клуб Мудрецов. Глубокое удовлетворение назначенного губернатора Орлова и Золотые автобусные остановки. Общественное мнение. Воруют, как и воровали…"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Клуб Мудрецов. Глубокое удовлетворение назначенного губернатора Орлова и Золотые автобусные остановки. Общественное мнение. Воруют, как и воровали…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru