Архангельск. Дураки + дороги


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Решением Красноборского районного суда удовлетворено заявление прокурора района о признании запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, информации, размещенной на четырех сайтах в сети «Интернет» о порядке и способах использования электроудочек.

Эти приспособления относятся к запрещенным орудиям лова и являются средством массового истребления водных биологических ресурсов.

После вступления судебного решения в законную силу данные сайты будут заблокированы Роскомнадзором.

Рассмотрено апелляционное представление прокурора Пинежского района, оспаривавшего решение суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста Виктору Г., обвиняющемуся в совершении ДТП, в результате которого погиб ребенок.

Не согласившись с доводами прокуратуры и жалобой потерпевшей (матери погибшей девочки), суд апелляционной инстанции принял решение об оставлении меры пресечения обвиняемому в виде домашнего ареста.

Прокуратурой области решается вопрос о кассационном оспаривании решений судов первой и апелляционной инстанции.

Няндомский районный суд согласился признал местного жителя Василия Ч. виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Установлено, что обвиняемый в вечернее время в январе 2017 г., управляя автомобилем «Opel-Astra», эксплуатация которого по правилам дорожного движения запрещена ввиду отсутствия шипованных колес, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомашины «Opel-Astra» получил травмы, от которых наступила его смерть.

Приговором суда водителю назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 8 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

 
 
Статья прочитана 248 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Дураки + дороги"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru