Архангельск. Все ясно ревности — а доказательств нет!


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В деревне Занюхча Пинежского района 30.07.2017 произошло ДТП, в результате которого погиб ребенок. 

Обвиняется в совершении данного преступления 33-летний Виктор Г. Ему предъявлено обвинение в том, что около 20 час. 00 мин. 30.07.2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «УАЗ-ПАТРИОТ», не имея водительских прав, он не справился с управлением и допустил съезд с автодороги в дворовую территорию частного дома, где совершил наезд на 4-летнюю девочку и ее 46-летнюю бабушку. В результате полученных травм ребенок скончался на месте происшествия, женщина с тяжкими телесными повреждениями госпитализирована в реанимационное отделение районной больницы.

Ранее Виктор Г. неоднократно допускал нарушения правил дорожного движения, в том числе управлял автомобилем, не имея водительских прав.

Постановлением Пинежского районного суда Виктору Г. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в удовлетворении ходатайства следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу отказано, при этом учтено мнение старшего помощника прокурора района, участвующего в судебном процессе.

Не согласившись с судебным решением и позицией подчиненного работника, прокурор Пинежского района его оспорил. Апелляционное представление будет рассмотрено 15.08.2017 судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда.

О результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно.

Холмогорский районный суд признал 36-летнего жителя г. Северодвинска Алексея М. виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба.

Установлено, что 01.12.2016 в дер. Чевакино Холмогорского района обвиняемый из личной неприязни к бывшей супруге поджег дом, в котором она проживала с семьей. В результате уничтожения жилища и находившейся рядом бани потерпевшим причинен ущерб в размере более 700 тыс. руб.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. За потерпевшими признано право удовлетворения иска о возмещении материального вреда в порядке гражданского судопроизводства.

Проведена проверка по публикации «Без труда не выловишь и лося», размещенной в газете «Правда Северо-Запада» от 29.03.2017.

Установлено, что отделом дознания ОМВД России по Вельскому району проводилась проверка по сообщению о незаконной охоте на лося, произошедшей в начале текущего года, по итогам которой неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Данные решения органами прокуратуры признавались незаконными и отменены. После очередной отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела 10.08.2017 органами полиции возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ, т.е. незаконная охота с причинением крупного ущерба.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

В ходе проверки соблюдения требований законодательства при осуществлении деятельности паромной переправы Сольвычегодск – Козьмино Котласского района выявлены нарушения закона.

Установлено, что Котласский почтамт УФПС Архангельской области филиала ФГУП «Почта России», оказывая услуги почтовой связи на территории г. Сольвычегодска, осуществляет перевозки почтовых отправлений и денежных средств по маршрутам Котлас–Сольвычегодск–Котлас через реку Вычегда на паромной переправе, принадлежащей ИП Фетисову А.Е.

Однако вопреки действующему законодательству о почтовой связи, за перевозку транспортных средств с предприятия взималась плата.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором предпринимателю внесено представление, которое удовлетворено, денежные средства, потраченные за проезд почтового транспорта, возмещены предприятию.

Проезд почтового транспорта теперь организован на безвозмездной основе.

Холмогорский районный суд признал бывшего главу МО «Леуновское» Сергея М. виновным в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в крупном размере.

Установлено, что обвиняемый в период замещения должности руководителя органа местного самоуправления, не нуждавшийся в жилом помещении и не признанный малоимущим, незаконно, используя служебное положение, заключил от имени возглавляемой им администрации договор социального найма и приватизировал на свое имя трехкомнатную квартиру, из которой переселил семью местной жительницы в жилое помещение, меньшее по площади и количеству комнат. В результате этих действий МО «Леуновское» причинен крупный ущерб в размере более 700 тыс. руб.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее решением районного суда по иску прокурора на осужденного возложена обязанность возвратить квартиру в муниципальную собственность. Требования судебного акта исполнены.

 
 
Статья прочитана 212 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Все ясно ревности — а доказательств нет!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru