Архангельск. Драки в баре


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

10 августа 2017 года в городе Архангельск с высоты пятого этажа здания ГБУЗ АО «Архангельский клинический туберкулезный диспансер» упал 55-летний пациент данного медицинского учреждения, являвшийся неизлечимо больным.

От полученных травм мужчина скончался в машине скорой помощи. По данному факту проводится доследственная проверка.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, мотивы поступка, оценить действия должностных лиц медицинского учреждения и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Расследовалось уголовное дело, возбужденное в отношении учредителя и генерального директора общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в городе Архангельске, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Установлено, что учредитель общества, основным видом деятельности которого является строительство зданий и сооружений, организовал назначение на должность генерального директора предприятия своего знакомого, вместе с которым они умышленно уклонились от уплаты налогов с организации на сумму около 30 млн рублей путем включения в бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах, якобы понесенных по фиктивным сделкам.

Вместе с тем, в ходе расследования уголовного дела ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме, включая пени и штрафы, а всего в размере более 57 млн рублей.

Уголовное дело возбуждалось на основании материалов, представленных ИФНС России по г. Архангельску и УЭБ и ПК УМВД России по Архангельской области.

В связи с тем, что в ходе следствия ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, возмещен в полном объеме, уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию.

Следует отметить, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и возмещение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств.

 Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Северодвинска, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, 01 июля 2017 года ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из баров г. Северодвинска, подозреваемый в ходе ссоры нанес потерпевшему один удар рукой в область головы, от чего тот упал и получил черепно-мозговую травму. От полученной травмы 10 июля 2017 года потерпевший скончался в больнице.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения или процессуального принуждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 
 
Статья прочитана 229 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Драки в баре"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru