Архангельск. Развод на обнаженные фото


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по обвинению 19-летнего жителя города Новодвинска в совершении развратных действий в отношении двух несовершеннолетних школьниц.

Как следует из материалов уголовного дела, он, находясь на территории г. Новодвинска, с использованием сети «Интернет» путем осуществления переписки в социальной сети «ВКонтакте» с несовершеннолетними школьницами, одна из которых проживает в Вологодской области, под различными предлогами убедил их сфотографировать и осуществить видеосъемку себя в обнаженном виде. После этого девочки-подростки по просьбе мужчины отправили ему эти фотографии и видеозаписи.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого деяния, в отношении него применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Новодвинский городской суд.

Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Шестеро жителей г. Архангельска и г. Новодвинска Сергей У., Алексей З., Вячеслав Г., Андрей К., Александр К. и Александр Н. осуждены за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием средств связи информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства, все обвиняемые признали свою вину и сотрудничали со следствием.

Установлено, что обвиняемые организовали на территории городов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска подпольную деятельность нескольких игорных заведений (клубов), которые оснастили компьютерной техникой, и руководили их работой. В результате преступных действий члены организованной группы получили незаконный доход на сумму не менее 270 млн. руб.

Все они приговорены к различным срокам лишения свободы условно, а ранее судимый Сергей У., как организатор нелегального бизнеса, – к реальному лишению свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Арестованные в ходе следствия денежные средства в размере 2,7 млн. руб. и имущество: автомобили осужденных конфискованы в казну Российской Федерации.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В ходе реализации мероприятий по защите прав субъектов предпринимательской деятельности пресечены нарушения прав ООО «ЭКО», являющегося исполнителем работ для муниципальных нужд в рамках заключенного с муниципальным учреждением контракта.

Установлен факт длительной неоплаты выполненных Обществом работ по приобрете​нию и установке приборов учета воды, используемых в жилых помещениях многоквартирных домов города.

С целью устранения нарушения закона и недопущения аналогичных ситуаций впредь главе администрации МО «Мирный» внесено представление, которое удовлетворено.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность перед предпринимателем на сумму около 600 тыс. рублей погашена в полном объеме.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Приморского района Алексея Ч., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть потерпевшего) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что обвиняемый, находясь в квартире по месту жительства в пос. Лайский Док Приморского района, 14.01.2017 из личной неприязни к своему 70- летнему отцу избил его руками и ногами по голове и телу, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых спустя месяц мужчина скончался. Кроме того, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Ч., в апреле 2017 года дважды высказывал угрозу убийством своей матери.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело, расследованное Приморским МРСО СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, для рассмотрения по существу направлено в Приморский районный суд.

 
 
Статья прочитана 578 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Развод на обнаженные фото"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru