Северодвинск. Россия. «Севмаш» выложил авианосец из бракованного кирпича. Общественное мнение. Лучше бы из дерева вырезали….


 

Кирпичный авианосец 21 века «Викрамадитья» дал слабину

«Адмирал Горшков» никак не хочет становиться индийским божеством

Российский общественный сайт. Архангельск — АрхСвобода

Ранее уже сообщалось, что во время ходовых испытаний авианосца «Викрамадитья» («Адмирал Горшков» бывший в употреблении…) три из восьми его паровых котлов вышли из строя. «Крейсер попросту встал. Как впоследствии выяснилось, из восьми паровых котлов энергетической установки семь были выведены из строя», — сообщил источник газеты «Коммерсант».  
Сейчас стало известно, что на авианосце не требуется замена паровых котлов.

Как сообщил заместитель генерального директора Специального конструкторского бюро котлостроения (СКБК) Василий Кукин: «На паровых котлах, применяемых на российских кораблях, в качестве подкладки под кирпичную кладку используется асбест. Но индийская сторона попросила асбест не использовать».

Было принято решение использовать «изофлокс». Но Балтийский завод, который занимался котлами «Викрамадитьи», не применил этот материал.

К чему все эти речи – по поводу асбеста и изофлокса пока непонятны. Тем более, что претензии возникли к качеству кирпича, которым работники оборонки обложили котлы несчастного авианосца.

Кирпичная кладка попросту выпала….

От АрхСвободы:

На самом «Севмаше», среди его рабочих, ходит версия о том, что кроме как кирпичом, рабочие оборонки, также обкладывали котлы «Адмирала Горшкова» и матом. К мату претензий нет….

А кирпичи будут менять.

На дворе 21-й век? Какие ещё кирпичи?! Первобытная дичь какая-то….

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 608 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Северодвинск. Россия. «Севмаш» выложил авианосец из бракованного кирпича. Общественное мнение. Лучше бы из дерева вырезали…."

Добавить комментарий
  1. Я тоже, когда услышал по ТВ про кирпичи-удивился)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Северодвинск. Россия. «Севмаш» выложил авианосец из бракованного кирпича. Общественное мнение. Лучше бы из дерева вырезали…."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru