Ширшинское противостояние. Есть уголовное дело!


 

Новости

По факту эпидемии чесотки в Ширшинском ПНИ возбуждено уголовное дело

Твари от ОПГ Птички сопротивлялись как могли, но Гражданское Общество их победило

Здравоохранение, Криминал

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Архангельские блогеры и общественный сайт АрхСвобода, вместе начавшие борьбу с уродливыми явлениями в Ширшинском ПНИ, одерживают победу над обнаглевшими бюрократами, засевшими в Правительстве Архангельской области.

Благодаря многочисленным  публикациям на АрхСвободе, которую затем поддержали участники Ассоциации журналистов и блогеров Поморья «Вольное дело», Обществу удалось достучаться пробить стену умолчания о беспределе царящем в ПНИ и подключить вечно спящих правоохранителей.

Началось это все еще в марте 2017 года, когда АрхСвобода опубликовала по ШПНИ два первых разоблачительных материала:

http://arhsvoboda.ru/?p=33903

http://arhsvoboda.ru/?p=33818

После этого администрация ПНИ, вместо исправления недостатков в своей работе, начала поиски «предателей» и принялась строчит доносы на независимый общественный сайт.

А крыша нерадивой администрации ПНИ в орловской камарилье, в виде министров Прокопьевой и Карпунова, прикрывала все вопиющие интернатовские безобразия…

Твари сопротивлялись как могли.

«Веревочка вилась» до августа 2017…

И вот…

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья пожилых лиц и инвалидов 1 и 2 групп, находящихся в государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания системы социальной защиты населения Архангельской области «Ширшинский психоневрологический интернат», по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

По версии следствия, в период с июня 2016 года по июль 2017 года должностные лица указанного учреждения социального обслуживания при оказании услуг по предоставлению постоянного и временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов 1 и 2 групп, страдающих психическими хроническими заболеваниями и нуждающихся в постоянном уходе, социально-бытовом, социально-медицинском обслуживании и реабилитационных услугах, не обеспечили проведение в полном объеме дезинфекции белья и постельных принадлежностей получателей социальных услуг, при выявлении в учреждении больного чесоткой не провели надлежащим образом текущую дезинфекцию, что повлекло заболевание пациентов интерната указанным заболеванием.

 
 
Статья прочитана 424 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ширшинское противостояние. Есть уголовное дело!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru