Соловки 1937 — 2017. СЛОН возвращается


 

Новости

Несанкционированная массовая память
Единоросс Тютюков снова настучал?
Александра Крыленкова

Гражданское общество и Твари

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Архангельск, Москва, Соловки

Не редактировано!

29 лет на Соловках проходят Дни Памяти. 29 лет в рамках Дней Памяти проходит памятный митинг в аллее памяти у Соловецкого камня.

Каждый раз организатор дней памяти — Петербургский Мемориал — посылает приглашение и директору Соловецкого музея. (Нынешний директор музея — В.В.Шутов — одновременно является и настоятелем Соловецкого монастыря).

И вот в этом году что-то пошло не так.

Участковому уполномоченному полиции капитану А.А.Карпову пришло обращение от администрации поселка Соловецкий с просьбой проверить, не нарушил ли памятный митинг правил проведения массовых мероприятий, к обращению было приложено описанное выше приглашение.

Участковый капитан пытался дозвониться до организатора дней памяти, в рамках которых и проводится траурный митинг) Ирины Флиге(в том числе звоня в Мемориалы Москвы и Петербурга).

Но связь на Соловках местами плохая, местами очень плохая, а местами нет вообще. Потом он пришел в гостиницу для проведения опроса в рамках проверки по административному делу.

Попытка провести опрос в гостиничном номере и записать ответы от руки, закончилась провалом, так как мы требовали дословной фиксации ответов, а также исправляли неточности в протоколе.

Тогда капитан Карпов выписал нам на простом белом листочке повестку, с требованием явиться через 15 минут в участковый пункт (отдела полиции и на Соловках нет).

Там опрос был продолжен уже с фиксацией на компьютере. Через час (примерно в 22:00) компьютер вдруг завис и пришлось начинать все с начала. К 23.55 опрос, наконец, закончился.

Результаты проверки, после консультации с сотрудником Архангельской прокуратуры, участковый обещал выдать завтра (т.е. уже сегодня) в 15:00.

С нетерпением ждем решения капитана Карпова, была ли наша память санкционированной.

От АрхСвободы.

Пока точно не установлено, но скорее всего, заяву на организаторов Для памяти подписал все тот же скандально известный единоросс Тютюков.

Ранее на АрхСвободе — http://arhsvoboda.ru/?p=36446

 
 
Статья прочитана 358 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Соловки 1937 — 2017. СЛОН возвращается"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru