Тёмная Няндома. Глава загорает, детей сбивают…


 
Ваше Мнение
Не мешайте власти зарабатывать деньги

Андрей Молчанов, Автор АрхСвободы
ЖКХ, Деньги, Коррупция

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Няндома, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

В темноте ничего не видно, или как выжить в городе Няндома — август 2017 года
Восход солнца в 4 часа утра и пошел к концу месяца до 5 утра, заход солнца  21 час в начале и к концу месяца 19.30 по МСК времени, сутки световые уменьшаются, ночь увеличивается, на улице хоть глаз выколи, фонари на улицах города Няндома не горят.
Прокуратура снова молчит. Администрация и в ус не дует.
А люди — из года в год — в августе жалуются , что в Няндоме ночью темно и опасно ходить. Но власти глубоко наплевать на жителей.
ГМО отдыхает на югах. Глава то болеет, то снова на работе. Зам вернулся с отдыха.
Из Года в год жители Няндомы жалуются на отсутствие освещения в темное время суток в МО Няндомское. При этом, ситуация из года в год не меняется.
Подслушано Няндома:
«Ура!!!! Фонари включили!!!! Правда пока на светлое время суток(((
Как стемнеет отключат😩😩😩»
Комментарии:
Сергей
Возможно это для тебя секрет, но именно так проверяют работоспособность освещения… у электриков рабочее время также как и у большинства других — днём. 😉
Полина
Весь день проверяли, а день назад я в час ночи не могла даже 10 метров до машины дойти так классно работали фонари
Колян ответил Полине
Полина, как страшно жить!)
Надежда ответила Коляну
Колян, так страшно кого-то ненароком сбить. Я два дня назад поздно вечером в дождь тоже еле нашла машину и ехала максимум 30 км/ч. У нас из года в год не соблюдаются установленные нормы по освещенности в МО!
Полина ответила Коляну
Колян, жить не страшно, а по-идиотски — с фонарями днем, а ночью без
Настёна ответила Надежде
Надежда, а сегодня и без фонарей, около магазина «5 шагов», сбили ребенка😔
Надежда ответила Настёне
Настёна, вот-вот, они поймут, когда только будут платить по судам, или, не дай Бог, собьют их ребенка. В таких случаях надо как-то, думаю, фиксировать «освещенность» и подавать в суд на администрацию на возмещение причиненного вреда здоровью и моральный ущерб.»
При этом, в августе 2016 года жители МО уже задавали вопросы-почему на улице темно, а освещение на улицах не включается?
…Жители  МО выходили  с жалобой на недостаточное освещение улиц.
«Темнеет все раньше, на улице – хоть глаз выколи. А фонари не включают!
Люди не хотят мириться с тем, что в темное время суток выйти на улицу практически невозможно. Если дождь, учитывая то, что ливневки в Няндоме практически нет, то — в большинстве — улицы в лужах, а в темноте –ничего не остается, как шлепать по лужам и грязи.
При этом, даже водители не видят пешеходов, и многим приходится не ехать, а красться по улицам, чтобы не дай Боже не сбить кого.
Освещение населенных пунктов, как и внутрипоселенческие дороги, вода, отопление и т. д. – находятся в ведении администрации района и нашего ГМО Коновалова, которому не до населения города, так как  он загорает на югах.
Жители Няндомы неоднократно  предлагали местной  администрациям в августе раньше включать освещение, но жителей власть не слышит, ссылаясь на огромную дыру в бюджете. При этом по энергоэффективности  например можно устанавливать на фонари фотореле: они реагируют на свет и включают фонарь только в темное время суток.
Цена их – каких-то 300 рублей.
Сегодня в Архангельской области  действует программа по энергосбережению, с помощью которой вполне реально можно обеспечить любой населенный пункт уличным освещением, причем самым современным, включающим те же самые фотореле, светодиодные фонари и т.д. Другие районы  с помощью программы энергоэффективности смогли  вывести уличное освещение своего города на достойный уровень, получив немалые деньги на это  Но для этого администрациям  необходимо пробиваться, доказывать, что это им необходимо, не сидеть на месте. Кстати, вступление в программу невозможно опять же без проведения инвентаризации.
В общем в Няндоме все хорошо: света нет, тепла наверное тоже не будет, ну и благотворительные свои компании по водоснабжению и возможность при поддержке  власти дать заработать своим компаниям.
О черных заработке Няндомских чиновников, пилеже бюджета и и коррупции читать здесьhttp://arhsvoboda.ru/?p=36354
При этом при Кузьмичеве свет включали в темное время суток хотя бы на несколько часов, и Андрей Игоревич беспокоился о населении города Няндома, а главе района и ГМО Коновалову все равно, потому, что они ездят на машине (глава на казенной) и им светло и сухо в машине, а в остальном –хоть трава не расти.
Не мешайте власти зарабатывать деньги. 
 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 2063 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Тёмная Няндома. Глава загорает, детей сбивают…"

Добавить комментарий
  1. Скандально известная в Няндоме городской депутат Хандрикова продолжает противостояние с населением. До выборов Хандрикова И.В. была председателем ТСЖ «Северная Жемчужина», как она писала в соцсетях, именно благодаря её стараниям дом превратился в райское место. По её утверждениям, трудилась она бесплатно, день и ночь на благо неблагодарных собственников, которые её заслуги признавать не хотели и посмели высказать претензии.Недовольство жителей вызывали долги ТСЖ, непрозрачность трат, отсутствие отчёта. В это время Хандрикова избирается депутатом и лишний скандал с отстранением от управления домом, как того потребовали жители, ей ни к чему, Новоиспечённый депутат обнародует приказ, в котором сама с себя сложила полномочия Председателя и требовала от жителей выбор нового Председателя дома. Люди провели собрание, избрали
    Председателя,совет дома и выдохнули с облегчением. Но их злоключения только начинались. Вроде депутат избран защищать интересы жителей, отстаивать мнение избирателей в различных государственных структурах, но в данном случае те самые избиратели столкнулись с невиданным, ожесточённым противостоянием депутата не просто с избирателями, а со своими же соседями.Начались нескончаемые судебные заседания по искам Хандриковой И.В. к ТСЖ. которым совсем недавно руководила.Суды проигрывает, но с завидным упорством продолжает кошмарить людей подключая к необъявленной войне своих родственников и сотоварищей по соцсетям.
    Одно из последних дел неугомонной депутатши, вызвало недоумение среди няндомской общественности. По утверждению Хандриковой И.В. (как следует из очередного искового заявления в суд), она бесплатно трудилась на посту Председателя ТСЖ, не получала, причитающегося ей вознаграждения, которое сама себе должна была начислять. В судебном заседании 16 мая 2017 года были озвучены требования оплатить ей следующее: Компенсация за неиспользованный отпуск в размере 88 дней составляет 52 079 рублей 28 копеек. Компенсация за задержку выплаты заработной платы составляет 42 268 рублей 85 копеек. Просила суд с учетом уточнения иска взыскать с ТСЖ «Северная Жемчужина» в свою пользу 351 159 рублей 40 копеек – задолженность по оплате труда, денежную компенсацию за задержку выплат за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей.Всё это к по мнению депутата Хандриковой новое руководство ТСЖ обязано ей возместить.
    Интересная сложилась ситуация, сама себе не начисляла зарплату, а нести за это ответственность должно новое руководство? Но в суде было установлено, что депутат Хандрикова всё-таки получала ежемесячный доход в сумме 17 340 рублей,естественно суд в иске отказал. Так что же это было? с какой целью депутат пыталась ввести суд и граждан в заблуждение? Но даже после такого позорного разоблачения, новые иски в суд, на этот раз от семьи Х.И. продолжают поступать.
    По иронии судьбы депутат Хандрикова избрана Председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, каким же образом Председатель данной комиссии помогает жителям, кроме как бесконечных судов, не известно, данные о работе этой комиссии в официальных источниках отсутствуют. Но жители многострадального ТСЖ очень сомневаются, стоит ли им обращаться в комиссию по ЖКХ, под руководством своего бывшего председателя или «путь заказан»?
    Собственники ТСЖ «Северная Жемчужина» всё-таки обратились к власти с просьбой о помощи а именно, на тот момент к ВРИО, а ныне к действующему главе МО «Няндомское»-Коновалову В.А.
    Коновалов В.А. вник в суть проблемы и обратился в Следственный Комитет с заявлением о проверке финансовой деятельности ТСЖ, а именно расходовании средств бывшего Председателя, как того и просили сами жильцы. Как оказалось, не зря обратился. На данный момент в отношении депутат от «Справедливой России» Хандриковой И.В. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).
    Каким-то
    удивительным образом, после вмешательства Коновалова В.А. в ситуацию, на него полился поток грязи, ложных клеветнических заявлений в соцсетях ВКонтакте и на некоторых областных сайтах. С радостью к этому фонтану подключились некоторые граждане, в том числе и некий постоянный кандидат на всех местных выборах, которого никак население избирать не желает, М.Первухин. Он в своей группе с радостью обвиняет во всём и вся Коновалова, но при этом в упор не замечает действий своей соратницы, которая ,по предположению местных блогеров, проявилась в соцпространстве Няндомы по фэйком Костя Иванов. Раскачивая очередными сплетнями и фэйковыми новостями и без того не простую политическую обстановку в Няндоме, не брезгуют ни чем. По мнению особо активных деятелей — Коновалов и руки женщинам ломает (доказательств не представлено), и мать депутата Хандриковой выдворяет пенделем из кабинета (и здесь по удивительному стечению обстоятельств доказательств не представляют, хотя людей в администрации много ), и пытаются уличить его во всех проблемах города и видят призрак Коновалова за любым проявлением негатива в Няндоме, при этом забывая, что депутат призван работать на благо, а не затевать войну с неугодными, которые посмели что-то сказать против Родственники депутата Хандриковой бесконечно пишут Путину, Орлову, на сайты различных программ пишут, пишут пишут…
    Конечно, жители Няндомы отлично понимают что происходит на само деле и судя по комментариям в соцсетях ввести в заблуждение население представляется делом хлопотным и бесперспективным. Может быть И.В. Хандрикова покажет населению результат своего труда, не только в виде бесконечных «боевых действий» с собственниками ТСЖ, со школой № 7 , с Коноваловым В.А., а и в виде каких-то положительных перемен в городе? И население перестанет быть заложником политических амбиций и своего эго некоторых представителей того самого народа?
    http://www.mo-nyandoma.ru/index.php/homepage/novosti/.. ,
    http://tv29.ru/new/index.php/bk-obshchestvo/10148-v-a..
    sobraniya

  2. Смешно уже. Как пост про то как власть и её прихлебатели воруют деньги и нихрена не делают для людей, так сразу пост видимо Филипка о Хандриковой. Видимо Ирина вам она как кость в горле, как и местной власти. Вы бы уж что- то новое написали, а не копировали старые опусы. Побольше бы таких как Хандрикова и свет был бы на улице, и дороги в порядке и ремонты на 5! Что сделал Филипок? А ничего, год зарплату получала- в лето ушла купила урны к дому и подъезд своей Бухше ремонтирует. А то что отмостка не ремонтирована и из колодцев каналья хлещет в подвал даже не задумывается. Безграмотность человека просто удивляет. Что подъезд для своего человека , если новые трубы гниют в подвале от стоков, фундамент размывает дождевыми водами , ну и нет подготовки к новому сезону отоплен. А она все на Хандрикову заявы строчит, ума палата. Ирина Владимировна Хандрикова держитесь! Не все идиоты в Няндоме, и многие понимают политический заказ на Вас. Вокруг куча домов где годами списывают миллионы, и ничего, не трогают людей под крышей. Хандрикова никому не платила откатов, вот её и долбят, так как мешает дербанить видимо им и бюджет, и по работам их носом в какашку тыкает. Вот такие депутаты и должны быть. А не прихлебатели ГМО .

    • Читайте внимательно. Хандрикова обманывала людей и суд хотела обмануть! А суд ее раскусил, деньги то она получала, вероятно незаконго, да и растрату ей следователи вменяют, дело угололвное заведено. Не нужно таких депутатов вообще, а то и последнее растащат. Чур нас от таких избранников как Ирка Хандрикова.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тёмная Няндома. Глава загорает, детей сбивают…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru