Карпогоры. 30 июля 2017. Этот день запомнится…


 

Авторский Клуб

Считаю, что последствия этих стихий обязано исправить ГОСУДАРСТВО

Дмитрий Кривополенов

Сообщество ВК «Подслушано Карпогоры. Пинежский район» 

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Карпогоры, Котлас, Мирный, Новодвинск, Пинега, Северодвинск, Нарьян-Мар

Не редактировано

Я начну с цифр.

30.07.2017

Этот день запомнится надолго для всех жителей села. Для всех по-разному, но запомнится точно. В этот день, по информации метеостанции Карпогоры, шквалистый ветер достигал отметки свыше 40м/с. Многие не знали, куда девать себя в эти минуты: кто то шёл из магазина, смотря на летающий шифер и песок в режиме «онлайн»; кто то убегал от окна — в шоке, не зная куда ему залезть, чтобы не накрыло; некоторые увидели кусок «фантастики» в виде слетающих крыш с домов. В общем, этого «зрелища» хватило каждому.

О погибших.
Это счастье — узнать, что после случившегося, нет жертв. Бог смог сберечь жизни жителей Карпогор, и это огромное счастье, неописуемое.

701 дом без света.

Во многих крупных источниках было именно это количество домов, отключенных от электроэнергии в Карпогорах. На данную минуту (22.48; 1 августа) свет горит примерно у 60% населения Карпогор. Сегодня (2 августа) свет был дан всем. Большое спасибо голодным, не выспавшимся, промокшим электрикам! Отличная работа!

5000 рублей.

Именно столько местные власти планируют запросить у Области для компенсации жителям Карпогор (информация из Вестей Поморья), которые нуждаются в помощи после этого происшествия.
Мне не понятно, на какие лекарства выделят эти деньги? На успокоительное? Супер!
Только вот собственники квартир не могут уберечь сами свои квартиры от смерча.

Считаю, что последствия этих стихий обязано исправить ГОСУДАРСТВО.

Почему жители Победы 57а, и других пострадавших квартир, должны сейчас снова брать кредиты для ремонтов, которые были испоганены не по их вине и воле?

Разве значение словосочетания «вы собственники» может служить поводом для местной власти, для того чтобы снять с себя обязательства по материальным возмещениям от такого дикого урагана?

Победы 57а.

Мне очень жалко всех жильцов этого многострадального дома. Они ждали более 5 лет пока различные подрядчики, вместо капитального ремонта пили «огненные» напитки в квартире №10 (как сейчас вижу их). Слава богу, окончания капитального ремонта они дождались (не без участия газет формата «Пинежье» и новостных каналов «Вести Поморья»). Пока его делали, я успел вырасти от мальчугана семимиклассника до солдата. Люди обрели наконец своё счастье. Сделали ремонты, о которых мечтали 6 лет, купили технику…. И вот вам на… новое испытание, на этот раз думаю намного плачевнее….(дай Господь силы этим людям пройти его)… на полу второго этажа скоро станет 10 см воды (вечер 1августа), а в это время где то в Подслушано пишут про размороженное мясо в тёплых морозильниках…

4 работника.

Именно столько человек сегодня(1 августа 2017) занимались строительством крыши у 57а от подрядной организации, получившей право заниматься этим нелегким трудом. Этим ребятам (Николай Мишенев, Артур Дорофеев, Александр Чемакин, Евгений Жигалов) от всей души желаю не простудиться, монтируя крышу под прожекторами в тёмное время под дождём. По информации известной мне, на помощь завтра(2августа) прибудут ещё помощники, которые помогут спасти то, что еще живо — перекрытия чердака.

Дома без крыши.

Вчера в новостях, один «господин» заявил об отсутствии домов без крыш.
Я не понимаю, для каких целей это было сказано?

Чтобы прикрыть нечестных подрядчиков, занимающихся капитальным ремонтом на «57а» больше 5 лет?

20 (количество может отличаться в незначительных пределах)

Столько работников МЧС помогает крыть крыши по Карпогорам, освобождать дороги от деревьев, выносить мебель из тонущих квартир и многое другое.

Спасибо.

Тонны товара (десятки тысяч, а то и сотни тысяч рублей)

Такой ущерб у предпринимателей продуктовых магазинов села Карпогоры. По местным слухам Фортуну-10 так же затопило дождем ещё 30-го числа.

2 августа

Скажу спасибо за обход пострадавших квартир, за наглядную работу членов администрации, надеюсь дальше будет только лучше. Поимённо не стану, чтобы не сглазить.
Спасибо ребятам за пол крыши. Работаете как роботы, без мысли затянуть время.

….

Я жду помощи от властей, не прошу, а именно жду, так же как и многие жители Карпогор. Особую помощь нужно оказать жильцам домов, у которых унесло крышу.

Считаю, что та помощь (5000 р) которую запросили местные власти у области — в десятки раз меньше нужного. 

Настало время проявить свои лидерские навыки, трезво оценить ущерб и помочь жильцам в материальных вопросах. Это стихия, и последствия должны решать те, в кого мы верили и доверяли на выборах.

Я ничего не прошу, просто буду наблюдать за их работой, и рассказывать вам. Не стану врать ни единой мелочи, и надеюсь все последующие посты от меня будут только положительными.

Вы мои подписчики и я, как управляющий этим масштабным сообществом, обязан говорить для всех вас только правду. Считаю правильными свои действия — и надеюсь это поможет решить хотя бы часть проблем для ЖИТЕЛЕЙ МОЕГО СЕЛА.

——————————————
Отдельное спасибо за видеофильм Матвею Пономареву.

 
 
Статья прочитана 298 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карпогоры. 30 июля 2017. Этот день запомнится…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru