Архангельск. Смертельное объятие


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

По месту жительства в городе Котласе обнаружено тело 39-летнего мужчины с ножевыми ранениями грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками органов полиции, по подозрению в убийстве задержан ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 39-летний знакомый потерпевшего. 

По предварительной информации, конфликт между мужчинами произошел в ходе совместного употребления спиртных напитков из-за того, что потерпевший обнял сожительницу подозреваемого. В порыве гнева мужчина нанес хозяину квартиры два ножевых ранения. Очевидцы происшествия обратились к соседям, которые вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы, проводятся допросы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Завершено предварительное следствие по обвинению жителя областного центра в совершении покушения на убийство.

По версии следствия, в одной из квартир на улице Вологодской в городе Архангельске в ходе совместного употребления спиртных напитков в компании мужчин произошла ссора. Обвиняемый стал всех успокаивать, в связи с чем его оскорбил потерпевший. Затаив обиду, дождавшись, когда потерпевший останется один, обвиняемый нанес ему удар клинком складного ножа в область шеи. Благодаря тому, что рана не затронула жизненно- важные органы, а потерпевшему своевременно оказали медицинскую помощь, он остался жив.

В ходе допросов обвиняемый свою вину признал частично и объяснил свои действия алкогольным опьянением.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возбуждено уголовное дело в отношении 17-ти и 27-летнего жителей города Северодвинска, подозреваемых в незаконном приобретении и хранении наркотического средства без цели сбыта в особо крупном размере.

По версии следствия, 18 июля 2017 года 27-летний подозреваемый через сеть Интернет приобрел наркотическое средство, получив от продавца информацию о местонахождении тайника. Он вступил с предварительный сговор с несовершеннолетним знакомым, который должен был проследовать до тайника, забрать из него наркотик и передать его старшему товарищу. В ходе оперативно- розыскных мероприятий у несовершеннолетнего подозреваемого обнаружено и изъято наркотическое средство синтетического происхождения массой 222, 02 грамма, что соответствует особо крупному размеру.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

От несовершеннолетнего подозреваемого поступило заявление о явке с повинной.

Завершено предварительное следствие по обвинению директора общества с ограниченной ответственностью в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, в коммерческой организации, занимающейся организацией питания в учреждениях, обвиняемый не выплачивал заработную плату работникам, несмотря на наличие такой возможности. В результате образовалась задолженность по заработной плате перед 30 работниками в сумме более 900 тысяч рублей. При этом денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы, обвиняемый тратил на свои личные нужды.

В целях обеспечения исковых требований наложен арест на имущество обвиняемого: автомобиль и банковские счета.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
 
Статья прочитана 508 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Смертельное объятие"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru