Задержание государственного инспектора


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора Управления государственного автодорожного надзора по Архангельской области и НАО, подозреваемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взяток за незаконные действия).

По версии следствия, в 2015-2016 году подозреваемый получил от представителей коммерческих организаций незаконное денежное вознаграждение на общую сумму более 200 тысяч рублей за организацию беспрепятственного проезда их грузовых автомобилей, перевозивших древесину с превышением максимально допустимой нагрузки на ось транспортного средства через стационарный пост ДПС, расположенный на автодороге М-8 «Холмогоры».

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УЭБиПК УМВД России по Архангельской области и РУФСБ России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении получателя взяток меру пресечения в виде заключения под стражу.

В одной из квартир дома на улице Ленина в городе Няндоме обнаружено тело 38-летнего мужчины, недавно освободившегося из мест лишения свободы.

Согласно заключению судебно- медицинской экспертизы причиной его смерти явилась тупая закрытая травма головы, которая образовалась от не менее чем трех ударных воздействий тупого твердого предмета. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 47-летний знакомый потерпевшего.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что нанес несколько ударов деревянной палкой по голове потерпевшему, так как тот отказался налить ему спирта

 
 
Статья прочитана 374 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Задержание государственного инспектора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru