ОПГ Птички. Агломерации большого воровства


 

Авторский Клуб

«Большой хапок» Игоря Орлова

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист, Эксперт АрхСвободы

Навстречу Выборам 2018

Коррупция, Деньги, Политика

Русский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Соловки, Нарьян — Мар

…Создание так называемых агломераций – это продуманный шаг Игорька! Это не от безделья!

…У жителя Калининграда и его подельников – следует один провал за другим.

Не успел он заявить о передаче энергетики Поморья китайским товарищам, которые ему обещали «инвестиции» 4 миллиарда рублей, как они спрыгнули с темы, и оставили Игорька…с носом. Мы-то понимали, что Игорьку энергетика, как вся Архангельская область сто лет не нужна.

Был явный расчет — отпилить  миллиард и стать мультимиллиардером. …Все губернаторы России уже давно долларовые миллиардеры, а Игорек прозябает в рублевой зоне, имея на руках Шенген.

Конечно, это не справедливо!

Говорят, что китайцы напомнили ОПГ Птички, что на их родине за коррупцию расстреливают на площади. Поэтому они могут работать только прозрачно.

Одновременно «разрешился» вопрос и со вторым важнейшим для Игорька проектом – Белкомуром. Ему также не нужен был Белкомур – нужно было всего лишь отпилить 10-20% от китайских миллиардов.

…По всему видно, что Игорек снова готовится к отставке. И спешит получить выходное пособие, — отпахал пять лет на «галерах».

Эта уже стало традицией на Поморье.

Помните, уходящий Ефремов заставил депутатов АОСД проголосовать за 30 миллионов долларов венгерского кредита якобы на достройку областной больницы!?

Всё до доллара ушло в «неизвестном» направлении. Свидетели этого воровства до сих пор сидят в парламенте: Фортыгин, Вторый…Поликарпов, который в те годы, был заместителем Ефремова.

И вот во сне у Орлова родился новый — явно воровской — проект, по которому можно получить достойное выходное пособие.

Этот проект – агломерация!!

Как заявлено, это не территориальное объединение (на это уйдут годы с референдумами и закончатся ничем). Это виртуальное объединение территорий для решения якобы крупных проектов.

Федеральными законами таких объединений не предусмотрено, никакой юридической базы – нет!

Бюджетный кодекс предусматривает следующие уровни бюджетов: муниципальный, региональный и федеральный. Расходование бюджетов – только в пределах границ территории, остальное – нецелевое использование.

Поэтому все, что говорится о перспективах проекта — красивые слова.

Что за всем этим реально стоит?

Цель завуалирована только для обывателя.

Специалисты сразу все прочитали между строк. Если коротко, то под этим «соусом» Калининградская мафия соберет (более точно – ограбит) муниципалитеты, у которых долги зашкаливают так же, как и госдолг в областном бюджете.

Орловкая братва заставит муниципалов под эту авантюру взять коммерческие кредиты в банках, и тем самым решить вопрос с выходным пособием Пахана.

И еще…

Если бы все было серьезно:… поднять экономику, уровень жизни…, то возглавить такой глобальный проект должен был бы сам псевдо-губернатор и его заместитель по экономике.

Здесь отдали всю эту болтовню озвучивать какой-то козявке …Евменову, которого затем весело посадят за коррупцию.

Козявка Евменов озвучил темы, которые будут решены «совместными» усилиями муниципалитетов, а фактически — это те «черные дыры», через которые все будет банально …украдено.

Таких «дыр» у Орлова наработано в неограниченном количестве:

— внедрение единых информационных ресурсов, таких как мобильное приложение «Активный гражданин», формирование общих подходов к ведению различных баз данных, оказанию услуг гражданам,

— развитие арктического туризма,

— межмуниципальное транспортное сообщение,

— решения проблем обращения с твердыми бытовыми отходами,

— внедрения единой социальной карты…

На втором этаже говорят, что все воровство СНОВА (!!) пойдет через братву в КРАО. 

Остановимся на двух самых «темных» дырах Орловского проекта…

Транспортная доступность.

На сегодня все маршруты отработаны, подсказаны жизнью, жители адаптировались. Со страхом ждут, когда Годзиш вмешается в отлаженную систему, и организует коллапс с транспортом.

Под видом транспортной доступности в город готовится зайти компания Орлова-Фортыгина-Иванова.

Первым сигналом будет повышение проезда до 25 рублей, как это произошло в Северодвинске: без обоснования, просто повысили в одном конкретном городе.

…Все же на кону «три миллиарда черного нала».

Думаю губер сразу получит 1 миллиард — только за разрешение «захода» новичков…

Орлову известно, что в Администрации президента все двигается к Началу великой чистки Путина может начаться еще до выборов-2018.

Если холодильники будут такими темпами пустеть, то уже осенью болтливый гастарбайтер Игорек покинет область. Он в первой десятке на вылет!

И без чемодана с «хапком» оно не уйдет!!

Вторым темпом Орлов-Фортыгин-Иванов отожмут межмуниципальные маршруты: 133, 138, 150 Архангельск – Северодвинск. Сигналом будет повышение тарифа на 25%.

За это Орлов получит еще 1 миллиард.

А там еще есть и тот же мусороперерабатывающий завод…

Инвестор говорит, что вкладывает миллиард.

При этом заводишка будет принимать по две машины в день мусора от каждого МО. Если вам надо больше, — вкладывайте еще 5 миллиардов рублей! Сколько фактически будет затрачено (закопано) средств, — неизвестно. Это не проконтролировать.

Также планируется перераспределить НДФЛ в сторону увеличения для области!

От Москвы такой грабеж не скрыть. Поэтому нам будут втюхивать транспорт и мусор, а Москве доложат – все деньги на Выборы-2018!!

Здесь тоже интересная деталь. ..

Еще в прошлом году президент рассчитывал провести выборы прозрачно, чтобы мог всем сказать, что «победил» честно, без фальсификаций

Для легитимности явка должна быть не менее 70%. За Путина – 72%.

Но с каждым днем становится очевидным – народ на выборы не пойдет (не более 40%).

Что будет с нашими холодильниками к марту – вопрос!

Поэтому никаких денег тратить на выборы нет необходимости. Выборы тоже и — как обычно — украдут! Будет также как на выборах в ГД – 383 мандата за Единую Россию.

…Что, зря что ли мелких избиркомовских тварей — как тот же Андрюша Контиевский… кормят, как на убой, гигантскими зарплатками!?

PS Кстати, о встрече Орлова в Администрации президента. Игорь Анатольевич был принят мелким чиновником, который озадачил его организацией выборы-2018.

 
 
Статья прочитана 904 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ Птички. Агломерации большого воровства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru