Россия. Клуб Мудрецов. Алексей Кудрин и Иван Правдин. Французские примеры и Русские пенсионеры. Общественное мнение. Хочешь — жни, а хочешь — куй…


 

Повышая пенсионный возраст мертвецам 

Несвоевременные пенсионные рассуждения Алексея Кудрина могут оттолкнуть от КГИ будущих бюджетников пенсионеров

Иван Правдин. Представитель большинства, то есть- другой социальной группы населения России

Специально для Российского общественного сайта — АрхСвобода

Кудрин большой умница, но… 

Алексей Кудрин считает, что повышать пенсионный возраст придется, несмотря на социальное недовольство и популистские настроения политиков. Иначе же российская экономика не сможет развиваться.
«Россия стоит сейчас перед серьезным выбором — либо повысить налоги и тем самым погубить экономику, либо повысить пенсионный возраст». В качестве примера он привел ситуацию во Франции.
«Россия стоит примерно перед теми же вызовами, что и Франция. В стране сейчас на 80 миллионов работающих граждан приходится 37 миллионов пенсионеров. Через пять лет их будет 40 миллионов. Если грамотно разъяснить необходимость повышения пенсионного возраста, то противников этого будет не так и много».

Многие говорят о референдуме по повышению пенсионного возраста — я согласен.

Кудрин, конечно, большой умница. За пенсионный референдум среди тех, кто, собственно, и будет жить именно на свою пенсию, ему особое спасибо…. Но, пока хочется поспорить.

Франция, кстати, так Франция…. Давайте считать и думать.

Начнём сразу с безработицы. Надеюсь, понятно – почему.

На данный момент во Франции насчитывается 2 922,1 тыс. граждан, получающих пособие по безработице. 65,35 миллионов человек.
От общего количества – 1 безработный на 20 французов

А вот кремлёвский пиар…. «Голос России». Так думаю – «Единой России»…

«Уровень безработицы в России стремительно сокращается. Официальная безработица в России за прошлый месяц снизилась на 3,5%. По данным министерства труда и соцзащиты, работу нашли более 100 тысяч соискателей. Чуть больше 5% трудоспособного населения страны пока не нашли работодателя.

Это получается — 1, 2 миллиона человек. На 120 млн россиян – согласно переписи. Примерно 1 безработный — на 120 человек.

Давайте, сократив вдвое цифры «работающих», которые кормят одного неработающего. Выведем детей, которые ещё не заработали…, и пенсионеров, которые заработали…. И заработали, кстати, много больше, чем им выплачивается в РФ в виде «пенсии».

Франция 1 к 10. Россия 1 к 60.

Итак, во Франции 10 работающих спокойно кормят одного безработного и им это по силам. У нас в РФ одного безработного кормят 60 работающих и всё плохо.
Кто виноват? Выводы, господа.

Выводов всего два.

Первый. Он же «олигархический» — в России крайне низкая производительность труда. Много пенсионеров
Второй – «общечеловеческий» — в России за ту же работу, что и во Франции, работодатели платят работникам в три-пять раз меньше. Пенсии, соответсвенно, позорные.
Какой вывод верен, господа? Или есть третий? Четвёртый…. Пятый…?

Сколько можно делать ещё выводов, чтобы придти снова к дажедуракамизединойроссии понятному выводу — в России – априори — народу живётся хуже, чем в во Франции.

У них безработных больше в три раза, а они живут лучше нас, и ещё – вкупе с Германией — за собой евросоюзовских дармоедов тащат.

У нас безработных, официально практически нет, а живём… сами видите….

О пенсионерах и об увеличении пенсионного возраста

Сытый голодных не разумеет

Вот, уважаемый Алексей Кудрин тоже над этим наверняка думал. И, как я понимаю, пришёл к тому, что – нафига думать, когда во всё виноваты …пенсионеры. Их много, они де всё и съедают.

Увеличить пенсионный возраст. Примитивно так – лет на десять – пятнадцать, и работников в РФ арифметически станет больше.

Уважаемый, Алексей. Люди не деньги. И от количественных изменений в демографии совершенно иные процессы происходят, нежели в экономике.

Прибавится пенсионный возраст в России — прибавится безработных в России. И всё.

Кстати…

Через месяц после инаугурации Франсуа Олланда новое французское правительство начало исполнять предвыборные обещания президента-социалиста, издав декрет о снижении пенсионного возраста с 62 до 60 лет для некоторых категорий работников.

Кстати…

Почему, говоря про повышение пенсионного возраста в России, как про некую панацею от экономических бед, вы, уважаемый Алексей, забываете про непомерное для нищей России количество чиновников?

Почему забываете про ИХ коррупцию и простое незатейливое воровство ИМИ же бюджетных денег?

Почему забываете про олимпийские прожекты в Сочи, чемпионаты мира по футболу или про астрономически дорогостоящие для НАС дальневосточные понты обожравшихся кремлёвских мажоров?

Что же так будущим пенсионерам-то не повезло?!

Давайте, откроем же для сторонников повышения пенсионного возраста в РФ некую тайну. Вернее, много тайн…. Которые и не тайны вовсе….

Тайна первая.
Российских безработных считают преданные лидеру нации члены «единой россии». От этого и процент безработных в России – полная туфта. Из пяти обратившихся в службу занятости безработных, безработным путинские чиновники признают только одного. Да они сами это и не скрывают.

Тайна вторая.
Что это мы так пенсионерами заинтересовались? Давайте сосчитаем чиновников в путинской РФ. Полтора миллиона сотрудников разного рода «властных аппаратов» органов государственной и муниципальной власти.
Столько же, сколько и официальных безработных.
Может этими ребятами сначала заняться? Подсократить. Их-то «пенсии» не в пример выше….

Тайна третья.
Средний прожиточный возраст россиян настолько низок, что многие мужчины не доживают даже до этого нынешнего пенсионного возраста. Хотите узнать эту жутко — мортальную цифирь современной России? Пожалуйста — 55,5 лет.

Может быть, именно поэтому российские нувориши, абсолютно всё когда-то укравшие и за всю свою жизнь не построившие самостоятельно в России ни одного крупного промышленного предприятия….

Продолжим тему….

Живущие с семьями за рубежами России…. Уходящие от налогов (и правильно, кстати, для этого воровского чиновничьего государства – прим.авт.) в кипрских оффшорах…. Кормящие взятками и откатами с распилов бюджета РФ вороватых кремлёвских чиновников от «Единой России»…. Спаянные «едиными» воровскими цепями в единую ОПГ с этими самыми чиновниками….
Может быть, поэтому эта натуральная ОПГ постоянно и атакует, то — трудовое законодательство, то — пенсионное, пытаясь содрать — с обворованного ими же населения РФ – ещё одну «шкурку». Обокрасть ещё и старость подавляющей части населения России.

Населения, которое, напомню, вымирает, банально не доживая до своего такого «маленького» и действительно = небольшого пенсионного возраста

Учитывая эти нюансы, правильно ли будет именно сейчас (!), именно от опального Алексея Кудрина, от которого в госэкономике России сейчас абсолютно ничего не зависит, упрямо ставить пики той адекватной бюджетной части простого населения России, которая вполне может подтянуться к его набирающей политический вес, структуре в виде КГИ?.

Или у тех, кто собирается ЧЕСТНО жить на свою, ЧЕСТНО заработанную пенсию, по определению не может быть ценных …инициатив?

Кстати…. Во Франции одна из наиболее сложных систем пенсионного страхования в Европе. На пенсию французы в основном уходят в возрасте 60 лет (и мужчины и женщины). Однако есть отдельные категории работников, для которых пенсионный возраст значительно ниже (!).

И ещё….
Пенсия во Франции составляет 50% (!) от средней зарплаты за последние 11 трудовых лет. Но существует такое понятие, как минимальная и максимальная государственная пенсия. На сегодня минимальная пенсия около 6,000 евро в год, максимальная в два раза больше.

За 20 послених лет во Франции ожидаемая продолжительность жизни увеличилась на 6-8 лет.

 
 
Статья прочитана 285 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия. Клуб Мудрецов. Алексей Кудрин и Иван Правдин. Французские примеры и Русские пенсионеры. Общественное мнение. Хочешь — жни, а хочешь — куй…"

Добавить комментарий
  1. Ну вы прям, даете. Давайте раскулачим олигархов — раздадим пенсионерам. Выход просто гениальный. Завтра что будет? А послезавтра? Вот это «взять все и поделить» в перспективе не что иное, как поддержка экономики трубы. Только за счет трубы формируется бюджет страны, формируются и зарплаты и даже налоги, которые как бы изымаются впоследствии из карманов трудящихся. Взгляните вокруг в конце то концов! Нет понятия справедливости, когда речь идет о столь масштабных преобразованиях, кои необходимы сейчас в России. Раскулачив олигархов и раздав пенсионерам страна не решит ровным счетом никаких задач, ВООБЩЕ! РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО не получит в итоге! И сами пенсионеры так же, поскольку на повышение пенсий рынок ответит повышением цен и вся, так называемая «забота» превратится в ПШИК, большой и вонючий. Что действительно необходимо, так это повышение производительности труда, развитие малого и среднего бизнеса, развитие производств. То, что предлагает Кудрин — вего лишь ЛОГИЧНО. Это ни плохо, ни хорошо — это логично и необходимо. При всем при этом предлагаемые изменения никоим образом не исключают и не препятствуют решению вопросов с олигархическими структурами, с армией бюрократов и приспособленцев. Кроме того, при подобном завинчивании гаек, любое, в дальнейшем, послабление. снижение пенсинного возраста, повышение пенсий и пособий, будет уже реальным отражением роста экономики. Пора признать, что наша страна — страна иждивенцев. Подавляющее большинство работающих людей не отрабатывают и десятой доли выплачиваемой зарплаты, а на каждого трудоголика -ударника приходится по 10 тысяч иждивенцев, приспособленцев, тунеядцев и лентяев, алкоголиков и наркоманов. То, что действительно нужно — изменить эти пропорции, что , понятное дело, повлечет за собою немало возражений.

  2. +100500 от трудоголика

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Клуб Мудрецов. Алексей Кудрин и Иван Правдин. Французские примеры и Русские пенсионеры. Общественное мнение. Хочешь — жни, а хочешь — куй…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru