Архангельск. Опасная дорога, аресты, истязатели


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В Северодвинске проведена проверка по факту произошедшего 25.07.2017 дорожно-транспортного происшествия на улице Лесная.

Установлено, что в этот день около 15 час. 10 мин. возле д. 52 по ул. Лесной в Северодвинске водитель автомашины «Хендай», уходя на большой скорости от столкновения с автомобилем «Ауди», допустил наезд на женщину-пешехода, в результате чего она от полученных травм скончалась на месте.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Северодвинску возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Водитель автомобиля «Хендай» ранее неоднократно (15 раз) привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, в том числе: за превышение скорости, езду в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Второй участник ДТП также неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения и был лишен водительских прав.

Арест имущества должников обеспечил пополнение бюджета на 26,8 млн. рублей

Арест имущества налогоплательщика в соответствии со статьей 77 Налогового кодекса Российской Федерации является способом обеспечения исполнения решения о взыскании налога, он применяется только с санкции прокурора в случаях, когда есть основания полагать, что должник может скрыться или скрыть свое имущество.

Органами прокуратуры в первом полугодии 2017 года санкционировано 17 постановлений налоговых органов о наложении ареста на имущество налогоплательщиков на общую сумму свыше 31 млн. рублей.

Принятие этих обеспечительной меры побудило налогоплательщиков к погашению задолженности по налогам, в результате чего в бюджетную систему Российской Федерации поступило 26,8 млн. рублей.

Так, сотрудниками МИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на основании санкции прокурора Няндомского района наложен арест на 10 транспортных средств организации-должника.

Причиной ареста стала задолженность налогоплательщика в размере 8,6 млн. рублей по уплате страховых взносов, налога на доходы физических лиц и налога на имущество организаций. После принятия обеспечительных мер долги погашены в полном размере.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы Приморского района Антонины Г., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 117 и ст. 156 УК РФ (истязание, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию  несовершеннолетнего родителем, соединенным с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что обвиняемая в период с 10.09.2016 по 10.03.2017 после употребления спиртных напитков в связи с непослушанием 11-летнего сына систематически избивала его, в том числе ремнем, при этом оскорбляла нецензурными выражениями, унижающими его честь и достоинство, причинила нравственные страдания, которые выразились в лишении ребенка домашнего уюта, заботы и спокойствия. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ребенок в настоящее время проживает с бабушкой.

 
 
Статья прочитана 532 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Опасная дорога, аресты, истязатели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru