Северодвинск. Унизительные и отрицательные

Северодвинск. Унизительные и отрицательные

31.07.2017 0 Автор NikProva

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего северодвинца по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и вражды по признакам национальности, происхождения и отношения к религии, совершенные публично).

По версии следствия, пользователь сети Интернет в 2015- 2016 годах с персонального компьютера размещал в публичной группе в социальной сети комментарии, в которых содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки одной из этнических и религиозных групп.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной.

Возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Холмогорского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По предварительной версии, в ночь на 26 июля 2017 года на улице в деревне Матвеевская Холмогорского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни произвел выстрел из охотничьего ружья в 28-летнего местного жителя. Благодаря тому, что очевидцами пострадавшему была оказана неотложная медицинская помощь, и его своевременно госпитализировали в больницу, умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы. До настоящего времени потерпевший находится в больнице.