Криминал. Архангельские расстрелы


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего северодвинца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительной версии, в ночь на 25 июля 2017 года в одном из садоводческих товариществ у города Северодвинска подозреваемый с супругой пришли в гости к 52-летнему соседу, где употребляли спиртные напитки. Подозреваемый приревновал свою жену к хозяину дома и ударил ее. После того, как за нее заступился потерпевший, подозреваемый сходил к себе на участок и вернулся к ним, вооружившись газовым пистолетом. Хозяин дома достал охотничье ружье. Подозреваемый обезоружил потерпевшего и произвел выстрел из ружья тому в голову, после чего выстрелил из газового пистолета в супругу и скрылся с места преступления.

Подозреваемый задержан. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы. В ходе осмотра места происшествия изъято ружье, газовый пистолет, боеприпасы и порох.

Завершено предварительное следствие по обвинению 58- летнего жителя города Котласа в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, 16 мая 2017 года вечером у жилого дома на улице Лесников в городе Котласе обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с двумя соседями, которые спилили, повалили и распиливали на части росшее у их дома дерево, выстрелил в них из охотничьего ружья. Одному из мужчин удалось отпрыгнуть в сторону, второй с огнестрельным ранением шеи и грудной клетки был госпитализировали в реанимационное отделение больницы. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса в качестве обвиняемого он пояснил следователю, что конфликт произошел из-за того, что сосед спилил во дворе дома дерево, которое посадил его отец. В порыве гнева он схватил ружье и произвел выстрел, чтобы их напугать.

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 620 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминал. Архангельские расстрелы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru