«Оправдашники» для своих мажоров


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области от 18.07.2017 Хуторянский Н.Е., обвинявшийся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ, и Тараканов А.М. – ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 260 УК РФ, оправданы в связи с отсутствием в их деяниях состава преступления.

Хуторянский обвинялся в том, что в 2011 г., возглавляя лесозаготовительную организациюООО «Нива», под видом проведения научного исследования получил разрешение и организовал проведение рубки лесных насаждений на участке, где для иных, не связанных с наукой, целей рубка запрещена в силу качественных характеристик леса. Ущерб лесному фонду Российской Федерации составил 18 740 817 руб.

Тараканов обвинялся в пособничестве Хуторянскому, совершенном посредством подготовки для него проекта экспериментальной рубки и отчета об авторском надзоре – документов, обосновывающих якобы научную деятельность.

Ранее Плесецким районным судом Архангельской области 23.04.2015 Хуторянский и Тараканов были оправданы, однако по представлениям органов прокуратуры и по инициативе судьи Верховного Суда Российской Федерации этот приговор отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Последовательно отстаивая позицию прокуратуры области, государственное обвинение по делу поддержано в полном объеме.

Оправдывая подсудимых, суд указал, что Хуторянский Н.Е. располагал необходимыми документами для производства рубки леса, отвечающими требованиям федерального законодательства и прошедшими государственную экспертизу (лесная декларация, проект освоения лесов), в связи с чем в его действиях отсутствует элемент «незаконности».

После изучения прокуратурой области приговора и протокола судебного заседания будет решен вопрос об апелляционном оспаривании судебного решения.

 
Метки текущей записи: , , , , ,
 
Статья прочитана 677 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Оправдашники» для своих мажоров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru