Россия. Клуб Мудрецов. Справка — что ты не верблюд. Педагог и Педофил. Общественное мнение. Второй любит детей искренне…


 

С днем сурка педоФИЛА!

Политолог,блогер Ярослав Пронин. Sep. 15th, 2012 

На Российском Общественном сайте — АрхСвобода

Спасибо коллеге по гражданской палате Архангельской области, подсказавшему повод для раздумий. Ведь буквально недавно наступила осень, отзвенели колокольчики перед школьными дверями, первоклашки, да и остальные «клашки» дружно уселись за парты. Распахнули свои двери ВУЗы (несмотря на все старания САФУ, у нас их еще несколько!) и ССУЗЫ (так себе сокращеньице). Вышли на работу преподаватели и учителя, педагоги…

Усы, лапы, хвост — вот мои документы!
Ситуация с учителями разыгралась как в мультике о Простоквашино. Это когда почтальон Печкин гордо заявил, что посылку он, дескать, не отдаст, потому что докУментов нету. У работников системы образования теперь тоже требуют справку. Докажи, что ты не педофил!
В высших учебных заведениях Челябинска началась кампания по проверке чистоты кадров на предмет судимости. Всех, кто трудоустроен в вузе, преподавателей, ассистентов, дворников, техничек, сантехников, и прочих сотрудников, просят принести справки о том, что они чисты перед законом. Этого требуют вступившие, в конце 2010 года поправки в Трудовой кодекс РФ, согласно которым к работе с несовершеннолетними не могут быть допущены лица, имевшие или имеющие судимость за преступления против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, общественной нравственности и безопасности.
Осенью прошлого года такая же кампания была развернута во всех школах и детских садах Челябинска. Прокуратура начала проверки кадрового состава педколлективов, а директора, пугаясь прокуроров, отправили своих подчиненных за справками об отсутствии судимости. Областной омбудсмен Алексей Севастьянов с возмущением рассказывал, что учителям, воспитателям и нянечкам приходится занимать очередь с половины седьмого утра, а выдача справок производится только в определенные часы, по понедельникам. ГУ МВД РФ по региону даже пришлось выступить со специальным заявлением, в котором говорилось, что у руководителей образовательных учреждений нет необходимости отправлять всех сотрудников в полицию. Есть возможность заказать коллективную справку на весь педагогический коллектив. http://www.ura.ru/content/chel/05-09-2012/news/1052147105.html

Дежавю, ё-моё!
Вот сижу и вспоминаю, когда я с чем-то подобным уже сталкивался? Вспомнил, лет 10 назад, когда пытался помочь (теперь уже можно рассказать) молодым перспективным людям не терять два года, отдавая Родине долг (когда успели занять, сам удивляюсь). Проще говоря, закосить. Даже не то, что закосить, а заменить службу в ВС на альтарнативную гражданскую службу. В частности, АГС возможна у пацифистов. Ну не может человек брать в руки оружие, и все тут. В законе-то прописали, а вот как доказать здоровенному дюжему парубку, что он пацифист, и АК (и прочие военные игрушки) в руках держать не может. Не нужны они ему, такой быка кулаком с одного удара завалит, да жалко! Ну вот как ему доказать своё воинствующее миролюбие? Вариант «мамой клянусь» в российских военкоматах не проходит, не верят, станиславские в погонах!
Вот и пришлось выкручиваться путем создания региональной общественной организации «союз пацифистов». Юрлицо. С печатью. Хлоп на бумашку печать, дескать этот бугай — точно пацифист! Тот же Печкин говаривал: «на докУментов всегда печать бывает… есть у Вас на хвосте печать?» А у нас была печать. Так и доказывали миролюбивость некоторых субъектов.

И вот, по прошествии лет, ситуация дошла до абсурда. Теперь пора думать о новой структуре, которая сможет, наряду с УВД, выдавать педагогическому составу справки о том, что они педагоги, а не… Причем, господа полицейские работу значительно облегчили всем — дескать, можно коллективную справку получить! В наших рядах паршивых овец нет! Ужас же. Абсурд. Но обоснованный законодательно.

Есть такой анекдод бородатый: «чем отличается педагог от педофила? Второй любит детей искренне!» А-ха-ха. Грустно.
Честно, мне слово «педагог» не очень нравится. Значение у него в древней Греции было так себе — раб, уходу которого в афинских семействах поручались мальчики с шестилетнего возраста. На обязанности педагога лежала охрана воспитанника от физических и нравственных опасностей. Педагог должен был сопровождать своего воспитанника в школу и быть неотлучно при нём во время выходов из дома, под строжайшей ответственностью.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3_(%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F)

Но вот слово «педофил» мне совсем не нравится. Ненавижу это термин. Скотство какое-то. Понимаю — ловить надо этих нелюдей и наказывать. Жестоко и примерно.

Но подвергать всех работников образовательной системе унизительной процедуре получения справок о том, что ты — НЕ ПЕДОФИЛ, это уже бред! Сам работаю в образовательном учреждении, правда по совместительству. Нас пока не послали за справками. Когда пошлют — буду думать, какая общественная организация сможет подтвердить моральную чистоту педагога. Учителя. Преподавателя. Завхоза. Воспитателя. Нянечки… всех, кому в очередной раз не повезло с законами в нашей стране.

 
 
Статья прочитана 587 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия. Клуб Мудрецов. Справка — что ты не верблюд. Педагог и Педофил. Общественное мнение. Второй любит детей искренне…"

Добавить комментарий
  1. В полиции всех обязуют проходить психологические тесты на профпригодность. Понятное дело, что бОльшая часть нынешних полисменов нипочем тесты не пройдет, по личной просьбе и по договоренности врачи закрывают глаза, ибо все одно других никого нет работать. Врачей так же гоняют. Да что там, даже продавцы в магазинах обязаны иметь справку из КВД. Худо — бедно, но хоть какой то контроль. Отчего ж такие страсти, когда в отношении педагогов подобные вещи происходят? Или работать с детьми можно кому угодно? Судимым, извращенцам, наркоманам и алкоголикам? Помилуйте. Тот факт, что до сего момента не было такого контроля просто удивителен. Помнится в школе, будучи учеником этой самой школы, шибко сильно лично бил морду лица военруку, который предлагал школьницам хорошие отметки за сексуальные услуги. Было сие в самом начале 90х годов. С одной стороны удивляемся, что в школах дерьмеца полно, с другой «праведный гнев» по поводу попыток это самое дерьмецо повывести. Честным людям с нормальной ориентацией и без пагубных привычек бояться нечего.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Клуб Мудрецов. Справка — что ты не верблюд. Педагог и Педофил. Общественное мнение. Второй любит детей искренне…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru