Криминальные новости Архангельска


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Суд Архангельска признал ранее судимого жителя Мирного Арсена Р. виновным в приобретении и хранении наркотического средства без цели сбыта в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый с целью незаконного приобретения наркотического средства, заказав его через Интернет и получив сведения о месте нахождения, в ночь с 14 на 15 марта 2017 г. извлек из тайника-закладки наркотическое средство в крупном размере, общей массой 20,39 грамма и хранил его в салоне своего автомобиля до момента пресечения его преступных действий сотрудниками полиции, а именно до обнаружения и изъятия наркотика в ходе личного досмотра на посту ДПС ГИБДД УМВД России по Архангельской области, расположенном на автодороге М-8 Холмогоры.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Вступил в законную силу приговор Лешуконского районного суда в отношении 26-летней Екатерины Кычиной, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Установлено, что Кычина 23 марта 2017 года около 15 часов, в нарушение правил пожарной безопасности, не затушила на кухне окурок сигареты и ушла на работу, оставив своих детей в возрасте 3 и 5 лет одних в доме. В результате произошло возгорание бумажных обоев и картона, которыми была отделана стена дома, пространство жилых помещений заполнилось дымом, вследствие чего оставленные без присмотра дети погибли от отравления угарным газом.

Виновной в совершении данного преступления Кычина признала себя полностью.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Суд Новодвинска признал 38-летнего жителя Новодвинска Эдуарда К. виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, то есть в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления.

При вынесении приговора судом учтены отрицательные характеристики личности осужденного, который ранее был судим за совершение особо тяжкого преступления против личности и освобожден условно-досрочно от отбывания наказания, а также имел непогашенную судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Окончательное наказание по совокупности приговоров ему назначено в виде лишения свободы на 5 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права заниматься детальностью, связанную с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

 
Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 331 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминальные новости Архангельска"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru