Криминал. Бандиты, ЧП и нацисты


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Днем на территории производственной базы индивидуального предпринимателя, расположенной в поселке Кодино Онежского района, при накачке камеры на грузовом автомобиле «Урал» произошло разбортирование колеса.

По инерции диски отскочили на 41-летнего рабочего, который от этого ударился головой об стену. Пострадавший скончался от полученной травмы головы до прибытия борта санавиации, несмотря на оказанную фельдшером медицинскую помощь. По данному факту следственным отделом по городу Онеге Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, с диска слетели кольца, включая стопорное, вследствие чего произошло разбортирование колеса.

В городе Санкт- Петербурге сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области задержан 41-летний уроженец города Архангельска, который в 2013 году следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу был объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, разысканный вошел в состав «силового» подразделения организованного преступного сообщества, созданного бывшим депутатом Архангельского областного Собрания депутатов Алексеем Пеунковым.

Напомним, что в 2009- 2013 годах члены указанного сообщества с целью монополизации рынка строительного песка, с применением физического насилия и угроз его применения, принуждали предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка, и в дальнейшем — к заключению сделок только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами.

После возбуждения уголовного дела он скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и п. «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (3 эпизода принуждения к совершению сделок).

Возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам расы, совершенные публично).

По версии следствия, 13 апреля 2017 года в помещении военного комиссариата Архангельской области по Приморскому, Соловецкому районам и г.Новодвинску подозреваемый, испытывая личную неприязнь к представителям определенных рас, в присутствии посторонних лиц высказал выражения, возбуждающие ненависть и вражду, в адрес врача медкомиссии, который является уроженцем африканского государства, а также всех представителей его расы.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он пояснил, что является приверженцем нацистских идей.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 92 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминал. Бандиты, ЧП и нацисты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru