Архангельск. Беспечные родители


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

8 июля 2017 года вечером из окна квартиры, расположенной на пятом этаже жилого дома на улице Лермонтова в городе Коряжма, выпал трехлетний мальчик, оставленный без присмотра взрослых. 

В результате падения ребенок получил телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. По данному факту отделом дознания отдела полиции по г.Коряжме возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По предварительной версии, ребенок облокотился на москитную сетку и упал вниз. С различными травмами, характерными для падения с высоты, малолетний пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу, где находится по настоящее время.

Родителям необходимо проявлять бдительность во избежание трагических последствий не только на улице или вблизи водоемов, но и в домашних условиях, поскольку травмы и увечья ребенок может получить в собственной квартире. Нельзя оставлять детей без присмотра взрослых, следует исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии.

Предъявлены обвинения бывшему главе муниципального образования «Катунинское» Приморского района Сергею П. и его семи пособникам в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «в» ч. 5 ст. 290 (в редакции Федерального закона от 04.05.2011 № 97-ФЗ- получение взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия, совершенное главой местного самоуправления) и ч.3, 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества).

Установлено, что П. при пособничестве 7 лиц, в том числе своего близкого родственника, сотрудника УФСИН России по Архангельской области, риелтора и двух работников МБУ «МФЦ по предоставлению муниципальных услуг» «Катунино» из корыстных побуждений и иной личной заинтересованности произвели незаконное отчуждение 8 благоустроенных квартир, расположенных в Катунино, являвшихся муниципальной собственностью, причинив данному муниципальному образованию ущерб на общую сумму 6 миллионов рублей.

Также по версии следствия, П. в 2015 году за взятку от одного из предпринимателей в размере 200 тысяч рублей незаконно оформил в частную собственность третьего лица благоустроенную квартиру, расположенную в п. Катунино, являвшуюся муниципальной собственностью.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОМВД России «Приморский».

В ходе следствия по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых, включая пособников, а также на вышеуказанные 8 квартир, на общую сумму более 13 млн рублей.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

 
 
Статья прочитана 423 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Беспечные родители"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru