Архангельск. Ограбление, похищение, разбой


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 4-х жителей Красноборского района в возрасте от 16 до 26 лет, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а, в, з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений) и п.п. «а, в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

По версии следствия, ночью на улице в селе Красноборск подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с корыстной целью остановили 26-летнего мужчину, проезжавшего мимо на велосипеде. Они нанесли местному жителю множественные удары руками и ногами по голове и телу, требуя передачи им денежных средств. Затем с применением физической силы поместили его в багажник автомобиля и увезли в лесной массив, где продолжили избиение. Они вынудили потерпевшего отдать им имевшуюся при нем наличность в размере 1 тысячи рублей и отпустили его при условии, что он передаст им еще денежные средства.

В правоохранительные органы о произошедшем сообщил очевидец преступления, который видел, как несколько человек избили и засунули в багажник мужчину. В ходе следственно-оперативных мероприятий, установлены подозреваемые в совершении вышеуказанных преступлений.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемых, один из которых судим за применение насилия к представителю власти, меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы.

Возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя областного центра, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, на улице Федора Абрамова в городе Архангельске между отцом и сыном, который пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. Подозреваемый в порыве гнева нанес множественные удары руками и ногами по голове и груди. Затем положил тело на кровать и в несколько слоев укутал бельем, чтобы избежать распространения запаха.

Вчера подозреваемый был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении мелкой кражи. После доставления в отдел внутренних дел для разбирательства он признался в избиении отца, тело которого почти неделю пролежало у них дома.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что собирался сам обратиться в правоохранительные органы с явкой с повинной в конце лета. 

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи 47-летнего жителя поселка Коноша, подозреваемого в покушении на убийство.

По предварительной версии, в одном из домов в поселке Коноша подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, накинул на шею уснувшей 29-летней знакомой электрический провод и затянул его вокруг шеи. После того, как потерпевшая потеряла сознание и перестала двигаться, подозреваемый покинул место преступления, полагая, что лишил ее жизни. 

Подозреваемый задержан. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, решается вопрос о назначении психолого-психиатрической экспертизы в отношении подозреваемого, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за убийство 54-летнему жителю города Нарьян-Мара. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сожительницей, находившейся в беспомощном состоянии в связи с заболеванием ног, нанес той множественные удары в область головы, причинив ей смертельную черепно-мозговую травму. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

 
 
Статья прочитана 133 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Ограбление, похищение, разбой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru