Архангельск. Незаконные перепланировки


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено предварительное следствие по обвинению электромеханика по медицинскому оборудованию отдела медицинской техники и инженера административно-хозяйственного отдела Архангельской областной клинической больницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

По версии следствия, обвиняемые не обеспечили надлежащее техническое состояние матраса с электроподогревом, который использовался при проведении операции новорожденной девочки, получившей в результате смертельные ожоги. Обвиняемые должны были предвидеть возможность перегрева свыше предельно допустимой температуры матраса, который в нарушение требований неоднократно ремонтировался электромехаником по медицинскому оборудованию, вследствие чего произошли изменения в его заводской конструкции, а инженер не произвел его технический осмотр и не обеспечил правильную техническую эксплуатацию и работоспособное состояние, что повлекло гибель ребенка в медицинском учреждении. 

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела ФКУ «Центр инженерно- технического обеспечения и вооружения» УФСИН России по Архангельской области, подозреваемого в совершении мошенничества, совершенным лицом с использованием своего служебного положения. 

По версии следствия, подозреваемый, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, договорился с руководителем коммерческой организации о заключении между УФСИН России по Архангельской области и организацией фиктивных государственные контрактов на оказание услуг. Руководитель коммерческой организации, получив от УФСИН денежные средства за услуги, которые фактически не оказывались, оплатил ими бытовую технику, заказанную подозреваемым через сеть Интернет, на сумму около 60 тысяч рублей, и перевел ему на расчетный счет денежные средства в размере 50 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В прокуратуру Архангельска поступило обращение депутата Архангельского областного Собрания депутатов в интересах жителей дома № 23 по пр. Троицкий г. Архангельска о неправомерной реконструкции помещений.

Установлено, что ООО «ФЕДИНВЕСТ», начиная с февраля 2017 г. в указанном здании проводит работы по переоборудованию объекта из бывшего ювелирного магазина в ресторан.

Однако в ходе экспертной оценки установлен факт демонтажа несущих и ненесущих конструкций здания (перегородок и бетонных плит перекрытия пола, в результате чего организован открытый доступ в помещения подвала, входящие в состав общего имущества собственников помещений данного многоквартирного дома).

Принятие решения о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно пункту 1.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, переоборудование (переустройство, перепланировка) жилых и нежилых помещений в жилых домах допускается после получения соответствующих разрешений в установленном порядке.

Для проведения переустройства и (или) перепланировки нежилого помещения в многоквартирном доме требуется наличие согласованного в установленном порядке проекта переустройства и (или) перепланировки.

Проведенные работы на объекте имеют также признаки реконструкции объекта, для осуществления которой требуется получение разрешения на строительство.

В связи с проведением на объекте работ в отсутствие согласования на переоборудование помещения, а также разрешения на реконструкцию заместителем прокурора г. Архангельска директору ООО «ФЕДИНВЕСТ» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Материалы проверки прокуратурой города направлены в УМВД России по г. Архангельску и инспекцию государственного строительного надзора Архангельской области для решения вопроса о привлечении ООО «ФЕДИНВЕСТ» к административной ответственности по ст. 9.5, 19.1 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта; самоуправство).

Кроме того, прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на собственника нежилых помещений прекратить незаконную деятельность по перепланировке и (или) переустройству указанных помещений и привести его в первоначальное состояние.

Ситуация находится на контроле прокуратуры Архангельска.

 
 
Статья прочитана 291 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Незаконные перепланировки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru