Операция «Выборы 2018». Навальный+Гиркин


 

Авторский Клуб

Сделка с дьяволом

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Эксперт АрхСвободы

Общество, Выборы, Политика

Навстречу Выборам 2018

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Не Редактировано                                                                21+

Развернувшаяся дискуссия сторонников Навального по поводу его участия в дебатах с Игорем Гиркиным (Стрелковым) вполне симптоматична.

Трудно представить, чтобы в 21 веке, в демократическом правовом государстве международный преступник и хладнокровный убийца, под предводительством которого в соседнем государстве была фактически начата война, разделившая две области Украины на враждующие между собой стороны, публично и открыто принимал бы участие в политических дебатах с кандидатом на высший пост государства.

Это говорит о самой сути появления такого «безальтернативного оппозиционного лидера» и о его истинном предназначении.

В империи априори ни в каком виде невозможны свободные и конкурентные выборы, а появление оппозиции в таких политических режимах всегда связано не с альтернативным предложением ее развития, а с улучшением управления колониальной территории. В нашем случае проблема даже не в «императоре», а в его легитимности.

К 17 марта 2018 года Кремлю, как воздух, нужен оппозиционный кандидат, принятый Западом, который бы вобрал в себя часть электората, принимавшего прямое или косвенное участие в военных действиях на Донбассе. Поэтому власть всячески информационно раскручивает и пиарит предвыборную кампанию Навального и постоянно создает информационные поводы во многих регионах России.

Цель этой спецоперации предельно проста — Кремлю необходимо не только для того, чтобы Навальный был принят Западом как альтернативный кандидат режиму Путина, но и чтобы Запад институционально оказался сопричастен к допуску Навального на очередные президентские выборы России. Будет ли это решение ЕСПЧ, которое с радостью исполнит ЦИК РФ, или призыв ОБСЕ и ПАСЕ, на которое положительно отреагируют в Кремле, особого значения не имеет.

Главное втянуть Запад в очередные президентские выборы, и легитимизировать сам процесс наделения властью.

При этом, отмечу особо… В России по сути не может быть ни демократии, ни политической конкуренции, ни свободных и честных выборов.

Чтобы понять какой путь нам необходим для преодоления политического кризиса, нужно рассматривать не послевоенные европейские варианты перехода к демократическому устройству политических систем, а исторический опыт Чингисхана, Римской и многих других империй.

 
 
Статья прочитана 370 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Операция «Выборы 2018». Навальный+Гиркин"

Добавить комментарий
  1. С одной стороны ясно-что голосовать за Путина нельзя. Его политка и план изначально,сейчас и для будущего: Богатые ещё богаче, бедные ещё беднее. Эта политика неизбежно приведёт к развалу страны. Но с другой стороны, если придет к власти гайдаровец-рыночник — то тогда
    совсем нам будет труба, хуже будет. Хотя всё это пустое — путинский воровской антинародный режим власть не отдаст.Если потребуется,будут
    стрелять в народ. Так что ходи-не ходи, выбирай-не выбирай, все равно
    получишь нищету, бесправие, рабство. Или смирись, или на баррикады под пули.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Операция «Выборы 2018». Навальный+Гиркин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru