Няндома. Кто накормит голодное ГМО?


 

Ваше Мнение

Меньше работы — Больше зарплата

…И только в Няндоме такое возможно! 

Иван Масталыгин, Известный Няндомский блогер

Общество, Власть, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Северодвинск, Нарьян-Мар

Почти … Не редактировано

Инсайдерская информация с депутатских слушаний МО (Няндома) :
6 июля были депутатские слушания по ген плану – «выдержки 2013 года с рыбным заводом и аэропортом, а также пеллетным заводом уехавшим в Киров) , и внесения изменений в бюджет по МО «Няндомское»
В конце сам ГМО озвучил якобы прошения депутатов повысить ему оплату на 20 тыс рублей, так как все трудится человек, но денег мало получает.
Ранее…
25.04.2016 года громко на всю область объявил депутат Коновалов, что он как ИО не просил понизить себе оплату в два раза, но депутаты понизили.
«Сокращение размера зарплаты главы муниципального образования «Няндомское» — одна из мер по оптимизации расходов городского бюджета, отмечают в муниципальном Совете. В результате принятого решения зарплата главы МО «Няндомское» с 18 июня 2016 года составит со всеми надбавками 30 600 рублей. Сегодня денежное вознаграждение главы поселения составляет 56 100 рублей.»
…Видимо спустя год, ГМО стало мало тех денег, что ему платится за труд, как председателя-руководителя.
При этом, по оптимизации основная часть всех хозяйственных дел передана на район, и впору было бы просить уменьшить оплату себе, но никак не повысить…
…Разбушевавшийся экономический кризис в стране, да и в городе и районе в целом, несет за собой множество финансовых неудобств для граждан Российской Федерации, в том числе и проживающих на территории МО «Няндомское» . Депутатам и власти местного уровня постоянно приходится урезать количество расходов, дабы “перекрыть” сэкономленными суммами низкую доходность бюджета.
Учитывая то, что, получив кресло, ГМО Витя отдал сети Водоканала в руки бывшего председателя Григорьева —  http://arhsvoboda.ru/?p=35901  — стыдно просить повышение!
…В городе разруха, помойки как не возились, так и не возятся, ГМО только по встречам ездит на народные бюджетные деньги, количество жалоб от населения не уменьшилось, а только увеличилось.
АрхСвобода постоянно пишет про «работу» местной исполнительной власти…
…Повышение в прошлом году найма, который прокуратура признала противоречащим закону,
…угрозы по повышению найма до 58 р с м 2,
…переданные полномочия из МО в район,
…передача сетей водоснабжения в руки двух частных компаний,
Все это говорит только об одном — понизить зарплату Власти!!
Видимо ГМО Витю душит зависть, что Струменский под 150 получает, зам его Кононов тоже около сотни, а он, тупо сидя в кресле и занимаясь писаниной в группах Вконтакте и в рабочее время в том числе,  только и решает местные вопросы описывая диагнозы жителям МО.
Доктора у нас в больнице, а не в МО.
Кстати, только у ГМО Вити есть доплата к отпуску в размере двух окладов, а это немного немало при повышении составит более 100 000 рубликов…
Ну и считайте к этой сумме отчисления в фонды, ни у главы Струменского, ни у его замов, ни у председателя депутатов Няндомского района нет такой королевской доплаты для отдыха как у ГМО Вити. И это — не считая различных доплат за секретность, «сверхпереработку» и иных доплат.
Но оголодавшее ГМО просит денег из нищего бюджета.
Совести видимо у человека совсем не осталось!
…При этом мизерные зарплатки сотрудников аппарата МО Няндомское и нервное напряжение при работе с нынешним ГМО — говорит только об одном — девчонкам надо молоко выдавать за труд с господином Коноваловым… Как за вредность раньше выдавали на работе.
Стыдно за Вас — ГМО!!
Выпрашивание себе повышение, Вы плюете в очередной раз в спину своим избирателям.
Но стыда у него нет наверное  давно!
…А депутатам — принявшим повышение оплаты ГМО… Как вы будете смотреть в глаза своим избирателям?
 
 
Статья прочитана 799 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Няндома. Кто накормит голодное ГМО?"

Добавить комментарий
  1. Вообще-то, товарищ использовал понижение з/п перед выборами, как рекламный предвыборный ход. Помнится, ещё тогда я где-то комментировал, что повышение з/п будет первым решением сразу после выборов. Ошибся, станет не первым.

  2. по стилю написания опять ересь Ирины Хандриковой, депутата из Няндомы, хотя кто точно знает, может опять мамой её, Кремпольской Н.К., подписано, утверждать не буду — ведь это очередная анониммка. Она видно стала внештатным журналистом на этом сайте. Любому нормальному понятно, что это чушь. В Няндоме данного депутата знают многие. Есть даже мнение, что она не совсем. Много и часто на всех пишет жалобы, но результат ноль. Ведь пишет она свои фантазии. Сейчас, наверно именно она и нашла площадку для своих фантазий и на этом сайте.

  3. Скандально известная в Няндоме городской депутат Хандрикова продолжает противостояние с населением. До выборов Хандрикова И.В. была председателем ТСЖ «Северная Жемчужина», как она писала в соцсетях, именно благодаря её стараниям дом превратился в райское место. По её утверждениям, трудилась она бесплатно, день и ночь на благо неблагодарных собственников, которые её заслуги признавать не хотели и посмели высказать претензии.Недовольство жителей вызывали долги ТСЖ, непрозрачность трат, отсутствие отчёта. В это время Хандрикова избирается депутатом и лишний скандал с отстранением от управления домом, как того потребовали жители, ей ни к чему, Новоиспечённый депутат обнародует приказ, в котором сама с себя сложила полномочия Председателя и требовала от жителей выбор нового Председателя дома. Люди провели собрание, избрали
    Председателя,совет дома и выдохнули с облегчением. Но их злоключения только начинались. Вроде депутат избран защищать интересы жителей, отстаивать мнение избирателей в различных государственных структурах, но в данном случае те самые избиратели столкнулись с невиданным, ожесточённым противостоянием депутата не просто с избирателями, а со своими же соседями.Начались нескончаемые судебные заседания по искам Хандриковой И.В. к ТСЖ. которым совсем недавно руководила.Суды проигрывает, но с завидным упорством продолжает кошмарить людей подключая к необъявленной войне своих родственников и сотоварищей по соцсетям.
    Одно из последних дел неугомонной депутатши, вызвало недоумение среди няндомской общественности. По утверждению Хандриковой И.В. (как следует из очередного искового заявления в суд), она бесплатно трудилась на посту Председателя ТСЖ, не получала, причитающегося ей вознаграждения, которое сама себе должна была начислять. В судебном заседании 16 мая 2017 года были озвучены требования оплатить ей следующее: Компенсация за неиспользованный отпуск в размере 88 дней составляет 52 079 рублей 28 копеек. Компенсация за задержку выплаты заработной платы составляет 42 268 рублей 85 копеек. Просила суд с учетом уточнения иска взыскать с ТСЖ «Северная Жемчужина» в свою пользу 351 159 рублей 40 копеек – задолженность по оплате труда, денежную компенсацию за задержку выплат за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей.Всё это к по мнению депутата Хандриковой новое руководство ТСЖ обязано ей возместить.
    Интересная сложилась ситуация, сама себе не начисляла зарплату, а нести за это ответственность должно новое руководство? Но в суде было установлено, что депутат Хандрикова всё-таки получала ежемесячный доход в сумме 17 340 рублей,естественно суд в иске отказал. Так что же это было? с какой целью депутат пыталась ввести суд и граждан в заблуждение? Но даже после такого позорного разоблачения, новые иски в суд, на этот раз от семьи Х.И. продолжают поступать.
    По иронии судьбы депутат Хандрикова избрана Председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, каким же образом Председатель данной комиссии помогает жителям, кроме как бесконечных судов, не известно, данные о работе этой комиссии в официальных источниках отсутствуют. Но жители многострадального ТСЖ очень сомневаются, стоит ли им обращаться в комиссию по ЖКХ, под руководством своего бывшего председателя или «путь заказан»?
    Собственники ТСЖ «Северная Жемчужина» всё-таки обратились к власти с просьбой о помощи а именно, на тот момент к ВРИО, а ныне к действующему главе МО «Няндомское»-Коновалову В.А.
    Коновалов В.А. вник в суть проблемы и обратился в Следственный Комитет с заявлением о проверке финансовой деятельности ТСЖ, а именно расходовании средств бывшего Председателя, как того и просили сами жильцы. Как оказалось, не зря обратился. На данный момент в отношении депутат от «Справедливой России» Хандриковой И.В. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).
    Каким-то
    удивительным образом, после вмешательства Коновалова В.А. в ситуацию, на него полился поток грязи, ложных клеветнических заявлений в соцсетях ВКонтакте и на некоторых областных сайтах. С радостью к этому фонтану подключились некоторые граждане, в том числе и некий постоянный кандидат на всех местных выборах, которого никак население избирать не желает, М.Первухин. Он в своей группе с радостью обвиняет во всём и вся Коновалова, но при этом в упор не замечает действий своей соратницы, которая ,по предположению местных блогеров, проявилась в соцпространстве Няндомы по фэйком Костя Иванов. Раскачивая очередными сплетнями и фэйковыми новостями и без того не простую политическую обстановку в Няндоме, не брезгуют ни чем. По мнению особо активных деятелей — Коновалов и руки женщинам ломает (доказательств не представлено), и мать депутата Хандриковой выдворяет пенделем из кабинета (и здесь по удивительному стечению обстоятельств доказательств не представляют, хотя людей в администрации много ), и пытаются уличить его во всех проблемах города и видят призрак Коновалова за любым проявлением негатива в Няндоме, при этом забывая, что депутат призван работать на благо, а не затевать войну с неугодными, которые посмели что-то сказать против Родственники депутата Хандриковой бесконечно пишут Путину, Орлову, на сайты различных программ пишут, пишут пишут…
    Конечно, жители Няндомы отлично понимают что происходит на само деле и судя по комментариям в соцсетях ввести в заблуждение население представляется делом хлопотным и бесперспективным. Может быть И.В. Хандрикова покажет населению результат своего труда, не только в виде бесконечных «боевых действий» с собственниками ТСЖ, со школой № 7 , с Коноваловым В.А., а и в виде каких-то положительных перемен в городе? И население перестанет быть заложником политических амбиций и своего эго некоторых представителей того самого народа?
    http://www.mo-nyandoma.ru/index.php/homepage/novosti/.. ,
    http://tv29.ru/new/index.php/bk-obshchestvo/10148-v-a..
    sobraniya

  4. Сколько всего написано про этого Коновалова, но органы полиции и прокуратуры им не занимаются. О каком повышении оплата?
    Ирина , либо у Вас не все в порядке с головой, раз вы топите Хандрикову, что она сделала для Вашего дома, либо это сам Коновалов пытается в очередной раз оговорить человека, ему не привыкать -он проиграл несколько судов Хандриковой по оскорблению чести и достоинства, мы , жители Няндомы поражаемся цинизму и глупости жителей этого скандального дома. Как Ирина Хандрикова восстанавливала их дом знает как раз весь город, и учитывая ремонты , что делает кап ремонт Архангельской области просто завидуем жителям этого скандального дома.
    Новенькая крыша сияет на весь 60 лет Октября, на крыше и снегозадержатели, и водосток , которого нет ни у одного из даже новых построенных Струменских домов, а вытяжка какая , по розе ветров сделаны дефлекторы, жаль, что фото на сайте не возможно выложить, а то бы показали, что человек все сделал для их ненормального дома, а они видимо зажрались уже, чем больше внимания видимо людям оказываешь, тем более они либо глупеют, либо борзеют. Ирина Владимировна Хандрикова талантливый и очень грамотный человек! Вот такие люди как раз и должны управлять администрациями, так как работу ее видно и сверху и сбоку и внутри. Спасибо Вам Ирина Владимировна за Ваш труд, и многие дома в городе просто бы хотели, чтобы она управляла их домами, так как ее работу как раз видно, а вот работу Коновалова, Струменского и Кононова не видно, или она есть, но настолько косячно сделана, что впору органам полиции заниматься этими работами по их строительству и ремонту.
    Доблестный и мужественный человек Ирина Хандрикова — это человек отважный, который уважает других людей и делает что-либо не для себя.
    Делает добро от сердца, а не показать, какой он добрый. Не ради высоких целей, а человек сам по себе должен быть доблестный.
    Это идет как бы от самого человека.

  5. Хочется сказать огромное спасибо Ирине Владимировне Хандриковой.
    Дом привела в порядок, через что пришлось пройти человеку уму немыслимо. В каждом доме есть ненормальные и неадекватные. Коновалов видимо нашел таких дурочек в доме, одна в интернете пиарит ГМО и топит Хандрикову, а трое человек из дома пляшут под дудку ГМО.
    Куда пришла Хандрикова , когда дом был в разрухе?
    Типичная пятиэтажка, из 9 подъездов. Сама живу в этом доме.
    Обычная крыша из шифера , обычный подвал, так как в доме не было более 30 лет никаких практически ремонтов, то сами понимаете что было с домом.
    Ук, что работали на доме исправно собирали деньги, но в доме не было цели проводить ремонты, была цель заработать, как это происходит и сейчас.
    Хандрикову как раз уговорили идти на наш дом, сзади и новый , теперешний председатель и остальные, но когда Ирина пришла и стала работать на восстановление дома крикуны и вроде как поддержатели пропали куда то.
    Два года Ирина Владимировна билась и восстанавливала дом, действительно вкладывала свои деньги, почему то за 2 года нискто из крикунов и злопыхателей не пришли и не сказали, может помощь нужна или финансов собрать?
    Нет, пока дом восстанавливался, все сидели и тупо молчали.
    Что было с домом, знают все, и крыша текла до 1 этажей, и подвал стоял с говном простите за подробности, свищи и протечки на трубах отопления , водоснабжения, канализация текла в подвал ручьем.
    Видя масштаб этого Ирина Владимировна добилась получения средств на капитальный ремонт дома.
    Что произошло дальше: ну сами понимаете 10 млн на кап ремонт -лакомый кусок для прищепенцев власти. Как деньги пришли на счет администрации началась мышинная возня вокруг кап ремонта. ( вроде где то было написано что и откаты просили, но Ирина отказалась платить кому либо), администрация перекроила состав и комиссии по отбору подрядчиков, изменила состав комиссии по приемке работ, сам глава района прыгал с проверками и на крыше дома, ну и подвал, (так бы они по стройкам фонда кап ремонта архангельской области работали, цены не было бы) ремонт провели по их требованиям, как то просила как раз администрация, при этом ремонт сделан был на 5, замечаний ни у администрации, ни у Коновалова, ни у нового теперешнего председателя, ни у иных лиц в доме не было, хотя Филиппова была правление.
    И вот как только проведен ремонт вдруг загоношились эти ненормальные в доме, которым надо было добраться до денег, получить себе оплату и сидеть и ничего не делать.
    Хандрикова дом как раз восстанавливала, вкладывала свои силы, знания, настойчивость и денежные средства, новое правление сидит и получает деньги, при этом в том же октябре Филиппова открывает ИП, как раз по строительным материалам, бухгалтер сидит и лепит документы, они своевременно получают оплату, ну а дом просто отдали в управление управляющей компании Ремстрой.
    Что же изменилось за год их работы? Да ничего. Увеличилась расходная часть (пример : раньше замена лампочки была 12-15 рублей -себестоимость, сейчас по счетам УК это 300 рублей с лампочки, а как они горят в подъездах знают все в доме, видимо соседи либо выкручивают, либо перегорают часто.)
    Увеличение в разы. При этом дом у нас действительно ненормальный. Да человек столько добра сделал, ей и действительно спасибо сказать надо, ведь пока она дом восстанавливала никто не хотел этим заниматься 2 года, как восстановила, сразу стало много желающих, так как сейчас управляет новый председатель -это огромный скачок назад в прошлое, когда управляли при УК, так как ничего не делают, а деньги получают. Что можно сказать?
    Вло первых спасибо огромное Ирине Владимировне Хандриковой. Спасибо вам , что вы восстановили дом, жаль что вы ушли.(хотя многие просто бы сломались от такого прессинга и власти и органов контроля, и всего что произошло за ее трудный путь работы на доме, а она грудью дом защищала и от ГЖИ АО, и от Роспотреб, чтобы не платить штрафы (отбито штрафов на сумму более 350000 рублей) а это ведь наши с Вами деньги и они не ушли в пользу извините государства, а остались на доме, отремонтировала крышу, подвал =системы отопления, водоснабжения, стоков, замена дверей, ремонт офиса, ремонт площадки, ремонт подъезда, и много мелочевки.
    Если случалась беда, а Ирина живет на другом конце города и в три ночи прибегала, чтобы составить акты например по протечкам, если соседи затопили кого-то, а по нормам акт должен быть составлен в течении 2 часов, Ирина Владимировна всегда и словом и делом поддерживала соседей.
    Хочу сказать огромное спасибо и слова поддержки в адрес Ирины Владимировны Хандриковой. Ирина держитесь. Не все в доме ненормальные и те кто творят гадости против Вас -не ведают, что творят. Но ведь жизнь всегда все расставляет по своим местам и год работы показал, что действующее правление и председатель ничего за год работы в доме не сделало, но зато исправно и Чапурина, и новый председатель получает деньги, бегают на консультации к Коновалову как бы убрать Хандрикову из депутатов, а не занимаются дальнейшими работами по дому, а их поверьте немало в доме еще.
    Ирина Владимировна -низкий поклон Вам до земли за Ваш труд.
    Спасибо огромное! А на дураков -не обижайтесь.

  6. И правда какие то ненормальные в доме. Страна плачет от того что ремонты не делаются, а у них сделано и они за это гадости пишут.
    Вы что ненормальные?
    Делая добро злому человеку мы побеждам зло или поощряем злого, способствуя увеличению злых поступков с его стороны?

    С одной стороны, говорят, что зло можно победить добром, так как зло — это отсутсвие добра. Наполняя эту пустую чашу «зла» добром, мы нейтрализуем и «убиваем» зло. С другой стороны же, злой человек испуская свою злость на других и получая с их стороны такую реакцию как добро и любовь, может быть убежден в правильности своих действий тем самым может быть еще больше мотивирован, испускать свою злость на других.
    Что-то типа ребенка, который крича в магазине, получает таки свою игрушку, станет обязательно кричать и в следующий раз… .
    Здесь видимо тоже самое.
    Человек им сделал добро, а они видя свою безнаказанность и глупость требуют ЕЩЕ, ЕЩЕ, а человек просто взял и ушел.
    А Коновалов забил на них, так как и раньше он не помогал, а только гадости делал, а сейчас и подавно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Няндома. Кто накормит голодное ГМО?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru