Выборы 2018. Власть деградировала


 

Авторский клуб

За Сталина — это против Путина

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Эксперт АрхСвободы

Общество, Выборы, Политика

Навстречу Выборам 2018

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Редактировано                                                                21+

В последнее время очень симптоматично выглядит нарастающее сравнение Сталина и Путина, и всем хочется узнать наперед — будут или нет подобные репрессии и массовые чистки в органах государственной власти?

Чтобы ответить на этот животрепещущий вопрос нужно зрить в корень и оттуда черпать нужную информацию.

В принципе, сталинизм и путинизм — это две кардинально противоположных формы авторитарной власти.

Если Сталин пришел в Кремль из криминала, а затем уничтожил всех до одного подобных себе «особей», успевших получить государственные должности и военные звания, окружив себя интеллигенцией и кадровыми военными, то Путин, выходец из спецслужб, дал волю криминалу и позволил разного рода преступникам фактически лоббировать работу силовых и финансовых структур власти.

Если в первом случае авторитарный деспот мог, не опасаясь, убивать, издеваться и всячески оскорблять хорошо воспитанных и тщательно подобранных чиновников, госслужащих и должностных лиц, то Путин обязан учитывать интересы каждого криминального авторитета и довольствоваться видимостью наказания тех персон, которых ему позволено брать на заклание.

И в первом и во втором случаях власть начинает непременно деградировать и отходить от реальности, что чревато самыми непредсказуемыми последствиями, как для самого тирана, так и для всего государства.

Интеллигенции и простым воспитанным гражданам, в принципе, чужды склонности к насилию и бунтарству, что и позволило Сталину оставаться у власти до последнего дыхания.

Путин, с его — им же и построенной криминальной вертикалью власти, фактически не имеет такого запаса прочности.

Как только США перекроет путинской элите доступ на западные рынки, публично выразит недоверие и засомневается в легитимности Путина, не только стремительно закончится правление чекистов, но и его жизнь станет небезопасной.

Все результаты Левада-Центра, ВЦОСМ и прочих центров изучения общественного мнения, в которых набирает популярность Сталин, говорит не о поддержки террора и репрессий в РФ, а о полном крахе чекистской модели управления, где население, отдавая свой голос за Сталина, все больше склоняется к кардинальной смене власти и политического курса государства.

 
 
Статья прочитана 225 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выборы 2018. Власть деградировала"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru