Архангельск. Звонок на волю


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела полиции ОМВД России по Коношскому району, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, подозреваемый при проведении доследственной проверки по сообщению жителя о краже шифера из оборудованной запорным устройством хозяйственной постройки не принял мер к всесторонней и объективной проверке сообщения о преступлении. Участковый, желая укрыть от учета совершенное преступление, составил рапорт о том, что постройка на момент совершения преступления на замок закрыта не была, что противоречило собранным материалам проверки. Затем подозреваемый вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в деянии состава преступления, ссылаясь на ранее сфальсифицированный рапорт.

Надзирающим прокурором указанное процессуальное решение отменено как незаконное и необоснованное, после чего возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище).

Уголовное дело в отношении должностного лица возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой Коношского района.

Завершено предварительное следствие по обвинению бывшего сотрудника исправительной колонии по Архангельской области, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (два эпизода получения взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). 

По версии следствия, обвиняемый за незаконное денежное вознаграждение передавал осужденным приобретенные для них мобильные телефоны. При этом помимо получения взятки за свои услуги он сообщал завышенную стоимость приобретенных телефонов, а разницу присваивал себе. 

19 апреля 2017 года сотрудник исправительного учреждения задержан при попытке пронести для осужденного на территорию колонии три мобильных телефона за взятку в размере 12 тысяч рублей.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере. 

По версии следствия, директор общества, занимавшегося строительством, зная о наличии задолженности по налогам перед бюджетной системой Российской Федерации на сумму более 8,5 миллионов рублей и принятии налоговым органом мер по принудительному взысканию недоимки, имея возможность в полном объеме погасить указанную недоимку, сокрыл денежные средства организации путем производства расчётов с контрагентами, минуя расчетный счет предприятия, заблокированный инкассовыми поручениями.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

В июне жительница Онежского района утратила связь с родственницей, вынужденной проживать в одном доме с ранее судимым сожителем в деревне Павловский Бор. В ходе осмотра дома, в котором проживала пропавшая женщина, обнаружены следы, свидетельствующие о криминальном характере ее исчезновения.

По данному факту принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных действий, по подозрению в убийстве задержан ранее неоднократно судимый, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, бывший сожитель потерпевшей. 

При производстве следственных действий подозреваемый указал место в сарае, где он закопал убитую женщину.

По предварительным данным, подозреваемый освободился из мест лишения свободы и вернулся для проживания в дом, где ранее проживал с сожительницей. Женщина, не желая поддерживать с ним отношения, определила порядок пользования помещениями дома, из-за чего между ними происходили конфликты. На почве личной неприязни подозреваемый нанес бывшей сожительнице несколько ударов поленом по голове, после чего тело закопал в сарае. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Тело убитой обнаружено в указанном подозреваемым месте. Проводятся допросы, назначена судебно- медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в истязании несовершеннолетней.

По версии следствия, по месту жительства в Плесецком районе подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни к 16-летней дочери, используя незначительный повод, систематически оскорблял ее и наносил побои, причиняя несовершеннолетней физические и психические страдания.

О произошедшем стало известно после того, как 24 июня 2017 года вечером нетрезвый подозреваемый вел себя агрессивно по отношению к дочери и супруге, которая вызвала сотрудников полиции.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он пояснил, что действовал в воспитательных целях.

 
 
Статья прочитана 616 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Звонок на волю"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru