Архангельск снова обращается к Путину


 

Ваше Мнение

Строительный беспредел в Архангельске продолжается

Муниципальная братва от назначенного губернатора Орлова плюет на Права жителей Архангельска

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Вопрос президенту России

Путину Владимиру Владимировичу

от полковника в отставке ФСБ

Дернова Николая Николаевича,

проживающего по адресу: г. Архангельск,

пр. Ломоносова, дом 175(редактировано) моб. 921-292-76-96

В декабре прошлого года меня избрали председателем совета дома. Дом постройки 1988 года, 12-этажный. Защищать интересы жителей дома оказалось непросто. О взаимоотношениях с Управляющей компанией писать не буду: проблемы у всех одинаковые. В основном жители дома оказались достаточно сознательными собственниками. Например, собрали к лету необхо-димую сумму, провели общее собрание, оформили правильно все необходимые документы и приступили к капитальному ремонту плоской крыши.

Другая проблема оказалась более болезненной.

Отсюда вопрос: когда в России чиновники и предприниматели будут уважать мнение простых граждан, не игнорируя их интересы в угоду какому-либо состоятельному лицу?

Суть проблемы.

В техническом паспорте нашего дома (1988г.) на схеме уборочной площади дома и в действительности располагалась полуразрушенная бывшая трансформаторная будка, которая, что очевидно, подлежала сносу. Размеры её 5,5х6 метров. Её, как ни странно, кто-то впоследствии приватизировал. В дальнейшем вдруг у этой будки без нашего ведома появляется земельный участок площадью 142 кв. м. Это подтверждается кадастровым паспортом земельного участка с датой внесения в кадастр 15.06.2006г. Почему правообладатель не отрезал у нашего дома всю придомовую территорию, не понятно. Причём, разрешенное использование земли: «для эксплуатации одноэтажного здания бывшей трансформаторной будки».

Но в июле 2008 года появился проект строительства офисного здания высотой 11 метров и площадью 9,8х11,5 м., которое практически полностью занимает выделенный пред-принимателю земельный участок, не оставив ни подъездов к его зданию, ни придомовой территории. А уже в декабре того же года мэрия города выдала разрешение на реконструкцию нежилого здания под здание общественного назначения (административно-офисное) до 31 марта 2016 г.

Жители нашего дома ничего вообще не знали, так как публичные слушания по таким вопросам не проводятся, а строительство не начиналось. В ноябре 2015 года вдруг под окнами дома появился забор, который прилично выходил за рамки принадлежащей предпринимателю территории, ограничив места для парковки машин жителей нашего дома. Приглашенный на встречу с жителями дома предприниматель Бондарев Дмитрий Робертович показал документы: технический проект строительства и разрешение мэрии города на строительство (подписано начальником управления архитектуры и строительства Корельской Н.В. 27.12.2013г.).

Достоверность документов вызвала сомнение у жителей дома, тем более что Бондарев Д.Р. заявил, что планирует ещё построить парковку на 12-14 грузовых газелей (а это на придо-мовой территории нашего дома). Согласия он не получил, жители выразили категорический протест против строительства ближе 10 метров от нашего дома офисного здания, снижающего освещенность окон 1-3 этажей.

С сомнениями мы обратились в мэрию, в МЧС, в городскую прокуратуру, в Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области, в Управление Роспотребнадзора по Архангельской области.

Нигде поддержки мы не получили.

Только прокуратура в ответе нам сообщила о выявленных нарушениях порядка выдачи разрешения на строительство (реконструкцию) указанного объекта и внесла представление об их устранении. В дальнейшем прокуратура больше нам ничего не сообщила.

Летом 2016 года предприниматель снес бывшую трансформаторную будку, то есть он потерял право на её реконструкцию и на использование земли для её эксплуатации. Но спустя ещё почти год (в мае 2017 г.) он всё же начал строительство, которое ему уже было продлено до 30 июля сего года. Информационных вывесок на объекте строительства нет. Похоже, когда истечёт срок, разрешение чиновники снова продлят.

Интересы жителей нашего дома, у которого нет детской площадки, достаточного места для парковки машин, не будет солнечного света на 1-3 этажах, пыталось защитить областное телевидение, один из информационных сайтов, городская газета «Архангельск-город воинской славы», но чиновники неумолимы.

В конце мая мы в очередной раз направили письма в областную и городскую прокурату-ры. Областная, как обычно, разбираться не стала, а спустя 10 дней сообщила, что наше обращение направила в городскую.

Ждём ответа, а строительство продолжается.

Лицемерие властей города, разрешающих строительство очередного точечного объекта, вызывает ещё большую озлобленность жителей, так как в марте 2017 года Администрация МО «Город Архангельск» приняла очень красивое постановление по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Цель: повышение уровня благоустрой-ства города и создание комфортной и эстетической территории жизнедеятельности.

От имени жителей нашего многоквартирного дома просим и даже требуем дать указание о прекращении издевательства над здравым смыслом. Необходимо не ещё один многочиленный офис строить в непосредственной близости от наших окон, а детскую площадку, сушилку для белья, выбивалку для ковров и просто газон.

Председатель совета дома Н.Н.Дернов

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 935 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск снова обращается к Путину"

Добавить комментарий
  1. Вам ли уважаемый Николай Николаевич не знать, что обращение ваше вернется местной власти и Путин о нем не узнает. Другое дело если бы это был пиар президента по ТВ, может и повезло бы.Но к сожалению это как и день рожденья бывает только раз в году :))/

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск снова обращается к Путину"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru