НАО. Канализация по-ненецки


 

Авторский Клуб

Окружному Собранию НАО самое время заняться канализацией

Александр Васильевич Гончаров

Известный Нарьян — Марский блогер

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Для строительства канализационных сетей в поселке Искателей планируется привлечь частные инвестиции

Выдержка из публикации.

… «Только совместная работа дает положительный результат. Очень хорошо, что при строительстве этих очистных сооружений и планировании устройства канализационных сетей нет серьезных разногласий и все возникающие вопросы, решаются в рабочем порядке. Жители поселка Искателей, окружные власти, бизнес и Администрация Заполярного района одинаково заинтересованы в том, чтобы как можно скорее запустить очистные сооружения и постепенно подключать к канализации многоквартирные дома», — сказал Александр Лутовинов.

http://www.sdnao.ru/news/news_detail.php?ELEMENT_ID=2..

По этому объекту у меня как у жителя поселка Искателей есть несколько вопросов к депутатам Окружного Собрания НАО предыдущего созыва и к тем, кто из них продолжает быть депутатом в этом созыве:

1. А чем вы, уважаемые депутаты, думали, предусматривая средства в бюджете округа на 2013 год для строительства объекта без сетей водоотведения?
2. Вы думали от МКД и других зданий поселка стоки, будут поступать по «воздуху»?
3. Со слов руководителя профильного департамента Алексея Еремеева, ориентировочная стоимость строительства канализационных сооружений составляет 1,3 млрд рублей. За чей счет частный инвестор получит свою прибыль после своих вложений? Вы таким вопросом не задавались?
4. Не думаете, что это ГЧП и концессия чем-то напоминают начало 90-х годов ХХ века с АО «МММ» и Лёней Голубковым? https://www.youtube.com/watch?v=VzFi-bNXHMo
5. Кто персонально из депутатов Окружного Собрания НАО отвечает за реализацию в округе «мероприятий» по государственно- частному, муниципально – частному партнерству и концессиям? Или этого не требуется?

P.S.

Что касается этой фотографии размещенной на официальном сайте Окружного Собрания НАО, то можно сделать следующий вывод. Либо проектировщики «сапожники» либо строители или вместе взятые… За Заказчика уже не говорю…

 
 
Статья прочитана 506 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "НАО. Канализация по-ненецки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru