Архангельск. И еще один провал бригады Орлова


 

Новости Экономики

Бюджетные учреждения нарастили долги

Только по налогам — до 127 млн рублей!

Деньги, Власть

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск

Справка АрхСвободы

Бюджетная организация — это организация, созданная органами госвласти РФ, органами госной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социальнокультурных, научнотехнических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которой финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда.

Если вы не в курсе, куда уходят ваши налоги, то вот вам ответ: «Налоги уходят не только на содержание президента и депутатов, они идут ещё и на финансирование бюджетных организаций».

Во втором квартале 2017 года значительно увеличилась налоговая задолженность учреждений, финансируемых за счет средств бюджетов Архангельской области и Ненецкого автономного округа, и достигла 127 млн. рублей.

С апреля долги бюджетных учреждений Архангельской области выросли на 32 млн. рублей и составили 93 млн. рублей (0,57 % от общей задолженности всех налогоплательщиков), Ненецкого автономного округа – на 23 млн. рублей и составили 34 млн. рублей (3,7% от общей задолженности всех налогоплательщиков).

Кроме того, за бюджетными организациями двух регионов числится внушительная задолженность по страховым взносам, администрирование которых с 1 января 2017 года передано налоговым органам, в размере 98, 9 млн. рублей.

Долги по страховым взносам имеют

41 организация, финансируемая из федерального бюджета (11,8 млн. рублей),

85 организаций, финансируемых из регионального бюджета (51,9 млн. рублей) и

179 организаций, финансируемых из местного бюджета (35,2 млн. рублей).

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание, что в соответствии с п. 3 ст. 46 Налогового кодекса РФ задолженность бюджетных учреждений, в том числе по страховым взносам, взыскивается за счет денежных средств, отраженных на лицевых счетах, открытых в органах Федерального казначейства.

Согласно ст. 242.6 Бюджетного кодекса РФ при неисполнении должниками решений налоговых органов в 10-дневный срок с даты получения уведомлений органы, осуществляющие открытие и ведение лицевых счетов, приостанавливают до момента устранения нарушения осуществление операций по расходованию средств на лицевых счетах должника, включая лицевые счета его структурных (обособленных) подразделений.

 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 486 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. И еще один провал бригады Орлова"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru