Архангельск. Видимость программы переселения


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Изменен приговор Ломоносовского районного суда Архангельска, которым житель г. Архангельска Виталий Б., 1997 г.р., признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение 18-летнего лица с лицом, не достигшим 14-летнего и 16-летнего возраста).

Виталий Б., познакомившись в одной из социальных сетей с 13-летней А., заведомо зная о ее возрасте, вступал с ней в интимные отношения.

Приговором суда Виталию Б. назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Апелляционная инстанция, согласившись с доводами прокурора о необходимости реального лишения свободы, указала на запрет условного осуждения за преступления против половой неприкосновенности не достигших 14-летнего возраста несовершеннолетних и определила Виталию Б. отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам проверки в отношении Серова С.В. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации спользование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Серов С.В., являясь первым заместителем главы МО «Коношский муниципальный район», с целью создания видимости надлежащей реализации адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы, утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 23.04.2013 № 173-пп, достоверно зная, что строительство дома № 16 «а» по ул. Гагарина в пос. Ерцево Коношского района не завершено, 21.11.2016 подписал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. После чего администрацией МО «Коношский муниципальный район» приобретено в данном доме 12 непригодных для проживания квартир для предоставления гражданам по программе переселения на сумму более 17 млн. руб.

Уголовное дело расследуется.

В отношении начальника ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области Савенкова С.В. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33 ч. 1 ст. 292 УК РФ (подстрекательство должностного лица к совершению служебного подлога).

При проверке материалов дела установлено, что подозреваемый может использовать свое служебное положение для противодействия расследованию, поскольку в деле участвуют лица, подчиненные ему по службе, на которых он может повлиять.

Согласно УПК РФ в целях обеспечения установленного уголовно-процессуальным законом порядка уголовного судопроизводства, следователь вправе применить к подозреваемому меру процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности.

Учитывая указанные положения закона и материалы уголовного дела, межрайонной прокуратурой руководителю следственного органа внесено требование о незамедлительном возбуждении перед судом ходатайства о временном отстранении подозреваемого от должности, которое признано обоснованным и удовлетворено.

Постановлением Онежского городского суда от 21.06.2017 по ходатайству следователя начальник ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области Савенков С.В. отстранен от должности.

 
 
Статья прочитана 665 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Видимость программы переселения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru