Воровские выборы 2017. Секрет «побед» ЕР

Воровские выборы 2017. Секрет «побед» ЕР

19.06.2017 0 Автор NikProva

Криминальные Новости

Избиркомовская мафия по-архангельски

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист, Эксперт АрхСвободы

Выборы, Общество, Криминал

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Справка

…Профсоюзный босс областного уровня господин Савкин (активные член ОПГ Птички, Кличка «Сява»), ныне пребывающий в местах заключения, депутат АОСД от Единой России, в своё время победил в этом же Онежском районе с помощью голосов «населения» Новой Земли.

И вот, снова…

«Победивший» здесь же на ДоВыборах 2017 в АОСД — известный населению как спиртовой барыга — Назаров (член Единой России), не то, что победить,  по-честному даже войти в тройку претендентов не мог. Помнятся времена, когда Анатолий Назаров  очень успешно стравился с задачей банкротства Онежского гидролизного завода.

Подробнее здесь — Контролирующая ОГЗ братва, о которой ранее неоднократно писала АрхСвобода —

http://arhsvoboda.ru/?p=12920 

http://arhsvoboda.ru/?p=35221

http://arhsvoboda.ru/?p=22089

И здесь — о всей этой провинциальной единоросской Мафии травивших земляков, а сейчас — засевших в АОСД…

Журналистское расследование.Николая Прокофьева

http://arhsvoboda.ru/?p=10976

Анатолий Назаров.  В 1991 году был назначен начальником ТЭС Онежского гидролизного завода. С 1993 года — генеральный директор ОАО «Гидролизный завод» (г. Онега).

Александр Поликарпов. В 1991 году назначен на должность начальника Государственной налоговой инспекции по г. Онеге, на которой находился до 1996 года . Избирался главой муниципального образования «Город Онега и Онежский район» (1996г.). С 1999 года работал в администрации Архангельской области, в том числе на должности первого заместителя главы администрации области по управлению ресурсами и имущественным комплексом.

 

…И, руководители областной Единой России хорошо об этом знали.

Может быть, поэтому — для проталкивания господина Назарова и потребовались голоса военных из Арктики? И, если это так, то не хорошо, не прилично в таких целях использовать наших защитников с передовых рубежей нашей Родины.

При всём величайшем уважении к военнослужащим всех категорий, тем более к Новоземельцам и,  зная уровень «авторитета», Анатолия Назарова, кандидат от ЛДПР Эдуард Володенков  …….. 2017 года обратился в Центральную избирательную комиссию Российской федерации за разъяснениями, о правомерности участия военнослужащих, находящихся за 1100 (тысячу сто) километров от Онежского района.

Ответ из  Центральной избирательной комиссии Российской Федерации  от 04.05 2017 № 04-16/2188 на двух листах (номера листов  е 1304115 исполнитель Егорова А.А. (495) 625-23-17).  Подписал данный ответ Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Б.С. Эбзеев. В ответе не указан номер Федерального Закона. Уточнили в интернете – это Федеральный закон от 12.06. 2002 № 67ФЗ (ред. от 03.04. 2017)  «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Выдержка из ответа подписанного Б.С. Эбзеевым: «В соответствии с пунктом  5 статьи 17 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» военнослужащие, проходящие воинскую службу  по призыву в воинских частях, военных организациях и учреждениях, которые расположены на территории соответствующего муниципального образования, если место жительства этих военнослужащих до призыва на военную службу   не было расположено на территории муниципального образования, не включаются в списки избирателей, участников референдума и не учитываются при определении числа избирателей,  участников референдума при выборах в органы местного самоуправления, на местном референдуме». Коротко и ясно не включаются и не учитываются.

Однако. Есть вторая страница ответа.

С позволения сказать пункт 2. Цитирую: «Активным избирательным правом на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации обладают военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, место жительство которых находится на территории избирательного округа, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву  в воинской части, расположенной на территории избирательного округа, и зачисленные приказом командира воинской  части в штат этой воинской части (пункт 4.1 методических рекомендаций по обеспечению реализации избирательных прав военнослужащих при проведении выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления, утверждённых постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 27 февраля 2013 года № 164/1202-06)».

То есть…  ЦИК Российской Федерации   может придумать себе методические рекомендации, во изменения основных положений Федерального  Закона и всё?

…Вот Вам «концовка» (так сказать пункт третий) из ответа, подписанного Членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Б.С. Ибзеевым: «Согласно пункта 7 статьи 9 Закона Архангельской области (какого года, какого номера не указано) «О выборах депутатов Архангельского областного  Собрания депутатов» военнослужащие, проживающие вне воинских частей, включаются в списки избирателей на общих основаниях. Основанием для включения в список избирателей военнослужащих, находящихся в воинской части, членов их семей и других избирателей, проживающих в пределах расположения воинской части, является факт нахождения места жительства на территории этого участка в пределах расположения воинской части, установленный соответствующей службой воинской части, органами регистрационного учёта граждан или приказом командира о зачислении в штат воинской части граждан, проходящих службу по призыву».

Однако.

На территории Онежского района нет воинских частей.

Но это ерунда решается просто – приписали новоземельцев проживающих вне воинских частей, с членами их семей, а заодно и военнослужащих срочной службы  проходящих воинскую службу за 1100 (тысячу сто) километров от Онежского района и всё!

 

…Трудно подобрать слова, тем более термины, …к чему могут приводить  толкования, если не сказать больше изменения, федерального закона через методические рекомендации.

…В областном законе говориться «…и других избирателей, проживающих в пределах расположения воинской части», Это какие такие другие (?)  проживающие в пределах расположения воинской части…  Может по случаю зашли человек двести — триста  их быстренько приказом отдали как находящихся на территории  они и проголосовали?