Архангельск. Оскорбление чувств судей


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Соломбальский районный суд Архангельска признал Сергея Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ – неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства.

Установлено, что Б. 18.11.2016 в зале судебных заседаний № 4 Соломбальского районного суда Архангельска, после оглашения судьей приговора в отношении него по уголовному делу, выражая недовольство ходом судебного разбирательства, назначенным наказанием и действиями государственного обвинителя, публично высказал в адрес последнего оскорбления, выраженные в неприличной форме, чем унизил его профессиональные честь и достоинство, проявив неуважение к суду.

Приговором Соломбальского районного суда Архангельска от 13.06.2017 Б. назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 руб.

Няндомский районный суд Архангельской области признал Алену Б., ранее исполнявшую обязанности заместителя руководителя внутреннего структурного подразделения Вельского отделения Архангельского отделения ПАО «Сбербанк России», виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Установлено, что Б. совершила хищение денежных средств в размере 123 000 руб. путем их присвоения с использованием своего служебного положения.

Приговором Няндомского районного суда от 07.06.2017 Б. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виталия О. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Проведенным предварительным расследованием установлено, что, являющийся злостным нарушителем правил дорожного движения обвиняемый, при движении по Маймаксанскому шоссе с нарушением скоростного режима совершил наезд на переходившего проезжую часть пешехода. В результате удара пешеход получил телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, с целью обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска потерпевшего о взыскании морального вреда на автомобиль обвиняемого наложен арест.

 
 
Статья прочитана 344 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Оскорбление чувств судей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru