Архангельск. Кто не спрятался…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего жителя областного центра, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

По версии следствия, подозреваемый через открытую форточку проник в квартиру, расположенную в доме на улице Адмирала Макарова в городе Архангельске, к бывшей сожительнице, нарушив своими действиями ее право на неприкосновенность жилища. 

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он пояснил следователю, что накануне должен был встретиться с бывшей сожительницей, но она на встречу не пришла. Обеспокоенный, решил ее увидеть, для чего и проник в ее жилище.

За незаконное проникновение в жилище Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание от штрафа до трех месяцев ареста.

Возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя областного центра, подозреваемого в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

По версии следствия, подозреваемый, подлежащий призыву на военную службу, у которого в 2012 году закончилась отсрочка от службы в Вооруженных силах РФ в связи с отчислением из учебного заведения, с апреля 2013 года по июнь 2016 года под роспись получал повестки о явке в военный комиссариат Архангельска, однако, не желая проходить военную службу, в назначенные дни на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, без уважительной причины не являлся.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

За уклонение от призыва на военную службу Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя областного центра, подозреваемого в неуважении к суду, выразившимся в оскорблении судьи.

По версии следствия, в ходе судебного заседания в Ломоносовском районном суде по иску органа опеки и попечительства в интересах несовершеннолетнего об ограничении родителей в родительских правах и взыскании алиментов, подозреваемый, являясь ответчиком по делу, высказал в адрес судьи и присутствующих в заседании лиц оскорбительные выражения, унизив тем самым их честь и достоинство, проявив явное неуважение к суду.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы. Подозреваемый объяснил свои действия тем, что был расстроен и не смог сдержать эмоции.

 
 
Статья прочитана 269 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Кто не спрятался…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru