Архангельск. Беспринципный сговор


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Проведенной проверкой соблюдения прав граждан в сфере обеспечения водоснабжением установлено, что качество питьевой воды, подаваемой абонентам через распределенную сеть в Котласе, МО «Приводинское», МО «Шипицынское» и МО «Сольвычегодское», не соответствовало требованиям безопасности по ряду критериев.

Как в Котласе, так и в поселениях, полномочия по водоснабжению населения переданы органами местного самоуправления обслуживающим организациям. Вследствие ненадлежащей водоочистки органолептические, санитарно-химические показатели проб воды в контрольных точках водозабора не соответствовали санитарно-эпидемиологическим нормативам.

По фактам выявленных нарушений закона межрайонным прокурором в суд предъявлены иски к МО «Котлас», МО «Котласский муниципальный район», МУП «Город», ООО «Красавинские электротеплосети», ООО «Аквапрофиль» о возложении обязанностей по водоснабжению населения питьевой водой надлежащего качества, которые удовлетворены.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Р., обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), а также ст. 2641 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). 

Установлено, что Михаил Р., используя созданные им и зарегистрированные на вымышленные имена страницы в социальной сети «ВКонтакте», разместил несоответствующие действительности объявления о продаже запасных частей для автомобилей, а полученные от трех граждан – жителей Псковской, Белгородской и Оренбургской областей денежные средства похитил.

Кроме того, Р. 12.03.2017, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль своего автомобиля в пьяном виде.

Проведена проверка исполнения законодательства о средствах массовой информации.

Установлено, что в нарушение положений Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» начальник Котласского территориального отдела Управления Роспотребнадзора ответ П. на запрос главного редактора газеты о проводимых контролирующим органом мероприятиях в Сольвычегодске Котласского района направил за пределами установленного законом срока.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (несвоевременное предоставление организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами), рассмотрев которое, мировой судья судебного участка № 2 Котласского судебного района Архангельской области признал П. виновным в совершении указанного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. руб.

Постановление суда вступило в законную силу.

В Октябрьском районном суде  начато судебное следствие по уголовному делу в отношении пятерых жителей Архангельской области: Игоря Е., Кирилла К., Сергея П., Ивана В. и Дениса К., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, с использованием сети «Интернет», организованной группой) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, с использованием сети «Интернет», организованной группой).

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемые объединились в организованную преступную группу и распределили роли для обеспечения систематического и бесперебойного сбыта наркотических средств синтетического происхождения на территории городов Архангельска и Северодвинска.

С этой целью в сети «Интернет» через созданный Крафтом В.А., дело в отношении которого выделено в отдельное производство, Интернет-магазин принимались заказы от покупателей на незаконное приобретение наркотических средств, в ходе переписки сообщалась их стоимость, после зачисления денежных средств на виртуальные счета в качестве оплаты, покупателям сообщалось месторасположение товара в специальных тайниках.

 
 
Статья прочитана 568 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Беспринципный сговор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru