Президенту Путину о дури и «цифровой экономике»


 
Авторский Клуб
О «цифровой экономике»

Или просто о болтовне президента…

Сергей Матвеев 

sergei matveevИзвестный Архангельский Блогер, 69-73-88

Экономика, Коррупция
Российский общественный сайт АрхСвобода
Россия, Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Редактировано!

“Цифровая” экономика ничем не отличается от “экономной экономики” и миллионов разновидностей другой пиарной дури наших компутвластителей.
…Вы правильно перечислили Сколково, Роснано и др…
Все эти проекты, если серьёзно, не нуждаются в каком-то государственном педалировании, а развиваются сами собой, естественно и очень быстро в нормальном, а не уродском государстве. То есть там, где свободно развивается бизнес, и к нему не приставлена куча генералов КГБ/ФСБ.
А если немного поговорить детально, то когда-то (1988-1990) я впервые благодаря Горбачёву побывал в Швеции дважды, в Германии и Голландии.
…Почему благодаря?
Потому что был поздний совок, бумажных денег-талонов СССР на руках у населения было если не очень много, но достаточно, так как нужных товаров и еды, чтобы их отоварить, в продаже не было. В то же время тем, кто хотел съездить за рубеж, эти деревянные деньги или фанеру с Лениным на ней ещё обменивали на доллары по курсу ЦБ РФ, то есть – сказочно выгодно. Попасть за рубеж могли не все, а только те, кто ехал к другу по приглашению, мало-мальски знал языки, ну и изгалился получить визу, для чего из глубинки требовалось съездить или слетать в Москву или Ленинград несколько раз и жить там 3-4 дня. Сейчас это практически невозможно – и самолёт запредельно дорог, и поезд не лучше, и баксы сменять на нашу пенсию много не выйдет, хотя и без ограничений дают, ну и прожить в Москве три дня – разорение, если не у родственника.
А тогда выручали производственные командировки в столицы. И слетаешь бесплатно, и гостиница тоже бесплатно.
Ездить на зарубежные курорты тогда по визам было ещё нельзя.
Теперь конкретно о цифровой экономике.
Приехал я в Швецию в 1989 году к приятелю (он работал инженером на гиганте Эрикссон) и походил с ним по магазинам Стокгольма и пригородов. Он рассказал мне, что в магазинах уже работают компьютеризованные кассы на базе 386 процессоров и сетевые технологии. Данные собираются в маркетинг-центре, где продажи анализируются по группам, ценам и т. д. и затем президентам холдингов на стол выдаётся ежедневный экспресс-анализ, на основании которого делаются выводы, какие товары шведы покупают, а какие-не очень, поэтому вновь закупаются лишь те товары и у тех производителей, которые пользуются спросом и приносят магазинам сети максимальную прибыль.
То есть в продаже остаются лишь вкусные и востребованные людьми товары, а дерьмо устраняется из продажи.
Всё выглядит логично, нормально и естественно.
В 1989 году нам в СССР до Швеции было как до Луны, но сегодня наши магазины вполне уже догнали ту Швецию 1989 года.
Ну и как цифровая экономика? Да никак. Не работает этот принцип. Товары в магазины привозят и продают совсем не по тем принципам, как в Швеции.
Поэтому дерьмо с прилавков не исчезает, а наоборот, увеличивается.
ФАС РФ давно уже назвала этот эффект картельными сговорами производителей и сетевиков. Производители не могут выпускать товары отличного качества и выпускают абы какие, лишь бы были. А чтобы их из торговых сетей не устраняли, они восполняют потери сетевикам деньгами. Это можно назвать взятками. А можно и продвижением того или иного продукта на прилавок. В общем, у нас эта система работать не будет, так как цепочка обратной связи в РФ не корректируема.
Вот и всё. Можно вылить на восхищённого  и оргазмирующего Путина ушат холодной воды. А лучше – жидких отходов, чтобы быстрее очухался от кремлёвских иллюзий.
Сколково. Это формирование КГБ прославилось только однажды — небывалой по масштабам кражей кабельных изделий. Медведев вздохнул, и сказал: перетерпим.
Роснано кое-что дало. Например, светодиодные лампочки и другие приборы освещения на светодиодах. Их реально производят, и они нужны.
Почему же у нас не работает и никогда не заработает малый, да и средний бизнес?
Да потому что его свободное развитие опасно для Путина и генералов.
Может появиться класс очень успешных, независимых и богатых людей, типа Михаила Ходорковского. Они откажутся быть подконтрольными партии ЕР.
А также они открыто заявят о своей претензии на управление страной. Для гебешника у руля это смерти подобно.
Так что всё очень просто.
Путин исключительно держится на дури народной, а эта дурь в России невероятно сильна и стабильна.
Вот когда умрёт партия ЛДПР, которая держится на той же дури, но в квадрате, уже можно сделать вывод, что народ немного поумнел.
…И Путина вы больше в Кремле не увидите уже на следующий день.
 
 
Статья прочитана 428 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президенту Путину о дури и «цифровой экономике»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru