Где Фортыгин взял деньги на виллу в Черногории?


 

Гражданин Журналист

Откуда деньги у Фортыгина?

Помогла своя братва из ОПГ Соломбальская 

Иван Правдин

ivan prav

Журналист

Криминал, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Не редактировано!                                                                                   21+

Читатели возмущены — скрытым от Общества — богатством главного единоросса Архангельской области Виталия Фортыгина, и не понимают, почему этому не дана оценка партией?

Наконец, почему губернатор Орлов, который поведет нас на выборы президента, опираясь на партию жуликов и воров, не докладывает в центр о черногорце Фортыгине?

На прошлой неделе были опубликованы снимки маленького черногорского бунгало всеми уважаемого «векового» политика регионального масштаба от Единой России — Виталия Фортыгина.

http://arhsvoboda.ru/?p=35229

Многие избиратели удивились тому, как по-барски живет с виду скромный заместитель областного собрания депутатов Виталий.

Но откуда такие деньжищи у него? Закралась мысль — уж не наворованы ли они, как это часто бывает в современной России.

Все тайное всегда становится явным….

Вот что рассказал бывший чиновник со второго этажа, которого бесцеремонно «пнули» с приходом Игорька.

Это бунгало приобретено Виталием в начале 2000-х совместно с его корешами — Соломоном Смоляржем и Сашей Грачевым (Активные члены ОПГ Соломбальская).

Что тогда творилось в экономике края один Николай Малаков, в бытность председателем правительства, может только рассказать, ведь ему тоже известны подробности этих афер не понаслышке. Это он в своем кабинете в доме с оленем давал указание своим корешам Соломону и Сашке Грачеву все поставки топлива пропускать через  карманные фирмы-однодневки, среди которых постоянно слышалось «Торговый дом ОТЭК», при этом указывая, чтобы они сделали так, что и черт бы там не разобрался в этих поставках.

А аферы заключались в следующем…

Соломон и его лучший кореш Санька Грачев, тот в которого дважды стреляли в 90-х, завели в область так называемых нефтетрейдеров, поставлявших в регион как мазут, так и светлые виды топлива в обмен на денежные средства, поступающие из федерального бюджета на закупку топлива в рамках программы по Северам.

Фирмы однодневки были основными контрагентами Соломона и Сашка.

Вот только одна заковырка была в этой «петрушке»… Счета от Соломоновских и Грачевских контор, помимо текущих поставок, выставлялись за топливо, которое якобы было поставлено в начале 90-х годов и подтвердить — а был ли мальчик уже по прошествии как минимум 5 лет — никто не мог. При этом мы с вами продолжали исправно платить по филькиным счетам…

Федеральные средства уходили появившимся у Соломона и Грачика фирмам однодневкам типа ЗАО «Торговый дом ОТЭК», ОАО «Торговый дом ОТЭК», учредители которых, и в помине не знали, что являются хозяевами таких крупных на нефтяном рынке Поморья кампаний (по ворованным паспортам)

…Обороты только по году у каждой такой конторы «рога и копыта» превышали в конце 90-х годов более 500 млн. рублей.

Тогда все про все знали, но никто и пальцем не пошевелил, а в детских садиках и школах температура воздуха доходила до 8 градусов.

Но кто тогда мог чем-то шевелить?!

(Редактировано — 06.05.2017)

Другой начальник от «смежников» и вовсе за две бочки соляры в месяц для своего джипа купился у руководства «Архэнерго».

Но всплывали и парадоксальные факты — топливо для области и оплаченное федеральными деньгами на огромные суммы за раз от 25 млн. долларов и другие почему-то уходило в Белоруссию или Одессу, а вымирающая Архангельская область — мы с вами —  получали бумажки в виде векселей таких вот фирм «рога и копыта», которые якобы поставляли топливо для Соломона и Грачика.

В это время известный финансовый директор «Архэнерго» А.С.Рассохин построил дом в Заостровье за 1,5 миллиона долларов.

…Но не в Черногории…

Так причем тут черногорец Виталий Фортыгин?

Тут самое интересное. …Ведь никто и никогда не видел людей, стоявших за «Торговыми домами ОТЭК», разве что за исключением тех же Соломона и Сашка.

В июле 2000 года ликвидируется «Гадвикбанк», располагавшийся на улице Поморской 36.

Здание банка покупает все тот же «Торговый дом ОТЭК» за почти символическую сумму в 1,5 млн. рублей, а через полгода это же здание покупает государственный «Севералмаз», только уже за цену в десять раз большую.

Вот так и открывается секрет Полишенеля!! Понятно, что директор «Севералмаза» Виталий Фортыгин должен был отлично и близко знать директора «Торгового дома ОТЭК», ведь сделка по покупке здания, это не покупка семечек на базаре.

Но потом происходят чудеса еще интересней.

Виталий Фортыгин лоббирует в областном собрании в начале 2000-х годов погашение задолженности областного бюджета перед фирмами Соломона типа «Рукойл-компани», которой тот же ОТЭК, якобы, поставлял топливо в начале 90-х годов. И что самое интересное, такие решения бараны — депутаты АОСД, половина из которых точно такие же нувориши — воры из 90-х, принимают и летят деньги из областного бюджета по 30-40 млн. рублей в месяц этим прощелыгам.

А потом все у этой ОПГ пошло своим коррумпированным чередом…

Совместные поездки Виталика и Соломона в Норвегию на рыбалку.

Выбор мест совместного проведения отдыха и покупки вилл в Черногории.

…Надо же наворовавшемуся — за народный счет — единороссу где-то отдохнуть от такого тяжелого труда по защите народных интересов.

Может, на ниве совместных с Соломоном поездок по земному шарику и родилась у Виталия Фортыгина мысль стать в областном собрании председателем комитета по туризму. Вот туризм только какой-то индивидуальный получается.

Один вектор-Черногория….

А наше расследование продолжается…

 
 
Статья прочитана 982 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Где Фортыгин взял деньги на виллу в Черногории?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru