Архангельск. Почта имени Ваньки Жукова


 

Ваше Мнение

Дефекты и очереди почты в Архангельске

centurion-legioner

Фима Центурион, Архангельский блогер

Общество 

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Опубликованный  А. П. Чеховым  еще в  1886 году – грустный,     трогательный и  душераздирающий   рассказ «Ванька» о  девятилетнем мальчике-сироте  Ваньке Жукове,  отданном    в ученье к сапожнику Аляхину,  написавшему на почтовом конверте  адрес отправления: «На деревню дедушке   Константину Макарычу» вызывает  сострадание  и по сей день не оставляет   равнодушным любого читателя.

В настоящее время значение фразеологизма использующегося в разговорной речи на «деревню дедушке»   емко передает направленность «в никуда». Именно поэтому оно остается актуальным и  не умирает.

Намедни,  29 мая 2017 года не оставившее меня равнодушным по иным причинам воскрешение  «Ваньки Жукова»   произошло в почтовом отделении №72, что по улице Комсомольской в  городе Архангельска в лице его молодого, но далеко не девятилетнего оператора почтовой связи женского   рода, полагаю проходившего обучение   у сапожника.

На чеке ККМ, являющегося фискальным  документом   и   письменным доказательством для арбитражного суда  отправки  сторонам судебного спора копий искового заявления последняя учинила запись о том, что мое заказное письмо   направлено на «деревню   дедушке».

В отличие от Ваньки адрес «деревни»  — Санкт Петербург, последняя указала. Однако в реквизитах  «дедушки»-получателя значился лишь  «Союз арбитражных управляющих   саморегулирумая организация»

Таких организаций в Санкт -Петербурге сейчас не мерено, но у всех у них есть свое название.

Мой вопрос,   как мне арбитражному суду с помощью почтового дефективного  чека ККМ   доказать, что письмо мною направлено именно в Союз,   поименованный двумя словами «Северная Столица»  напрочь отсутствующих в чеке    — оператор оставила без ответа и тут же призвала на помощь своего авторитетного  руководителя, который представляться  (то бишь назвать свою  должность фамилию, имя, отчество) отказался, сославшись на то обстоятельство, что на нем подвешен бейджик  из которого видно «кто он  есть на самом деле».

Руководство отделением с горечью сообщило при этом, что служебное удостоверение ему не выдавалось, а паспорт гражданина РФ, который меня совершенно не интересовал, предъявлять оно  не  обязано.

…Такое поведение в силу необъяснимых аномальных причин характерно  для городских почтовых  работников.

Зав.  почтовым отделением заявила при этом, что   два слов вписать  в чек им не позволяет  не лень, а компьютерная программа.

По поводу моих возражений почтарями оперативно был организован импровизированный митинг, направленный против  оскорбления  клиентом работника  Почты России. Оскорбление  виделось им в применении недозволительного на  почте   идиоматического выражения: «оператору лень написать два слова».

После моих настоятельных требований, основанных на законе и ведомственных нормативных актах Почты России,  мое заказное Письмо  все же отправили по назначению, чек ККМ переписали, митинг  без вынесения резолюций оперативно  закрыли.

 Все это время очередь молча долго и терпеливо ожидала окончания действа, спровоцированного систематическим безучастием и бездействием региональных  руководителей пошты.

Знаковое событие    решил «увековечить» не очередной жалобой в почтовую контору,   а своим письменным обращением к вышедшему  сухим из скандала с премией в 95 миллионов рублей главе Почты России Дмитрию Страшнову (не зря   в народе говорят: «Каков  поп  таков и приход»)   с  предложением назвать    почтовое отделение города Архангельска № 72 почетным именем чеховского героя «Ваньки Жукова».

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 844 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Почта имени Ваньки Жукова"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru