Архангельск. Россия. Клуб МуМудрецов. Плюрализм в голове чиновника Васильева весьма забавен. Общественное мнение. Страна дураков — чиновников…


 

Конференция по Арктике 

Двуликий Анус или Вершина дипломатии

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Антон Васильев позабавил архангельскую общественность своими противоложностями в том месте, где у простых граждан обычно размещается мозг

Архангельский губернатор и коренной соломбалец Нилакай Опохмелидзе

Специально для Российского общественного сайта — АрхСвобода, Дании и МИД России

Буду краток до безумия. В последнем — попытаюсь сравниться с правительством РФ.

Итак…. В один и тот же день на  конференции «История изучения и освоения Арктики — от прошлого к будущему» в Архангельске, 12 сентября 2012 посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Антон Васильев ухитрился высказать два противоположных мнения:

Плюрализм 1: Посол МИД РФ: Делить в Арктике нечего

…»Ситуация в Арктике нам видится позитивной, стабильной и предсказуемой. Между арктическими регионами нет вопросов, которые могли бы потребовать военного решения. Все региональные вопросы решаются и будут решаться цивилизованно».

…Оценки другого рода — «столкновение интересов в борьбе за арктические ресурсы, мол неизбежны конфликты и даже войны, мол Арктика — потенциальная угроза безопасности регионов (ред) незнание реалий, либо намеренное их искажение и желание ловить рыбу в мутной воде».

…Ресурсы в Арктике уже поделены. По подсчетам датчан (?!), 97% всех разведанных природных запасов Арктики находятся в зоне суверентитета того или иного арктического государства. Иными словами, делить в Арктике нечего».

Плюрализм 2: Тот же посол в тот же день, в том же месте: Надо вводить войска в Арктику

«Наши северные границы по природным условиям становятся более проходимыми, тогда как вблизи них начинается активная хозяйственная деятельность. Очевидна необходимость укрепления береговой охраны».  

«Приход человека в Арктику и расширение в ней хозяйственной деятельности заставляет задуматься о военной безопасности. Возрастающая актуальность защиты северных границ, природных ресурсов и критических инфраструктур объективно требуют укрепления обычных вооруженных сил и средств арктических государств на Крайнем Севере».

«Для обеспечения стабильности, предсказуемости и эффективности этих процессов необходимо развивать военное сотрудничество государств».

Вывод:  1. Послу пора показаться специалисту. …Ну, или министру Лаврову.

2. И больше к нам «таких» не присылайте». У нас «таких» и своих хватает. Да, Игорь Анатольевич?

Справка АрхСвободы

Конференция «История изучения и освоения Арктики — от прошлого к будущему» открылась в Архангельске 12 сентября. Цель конференции — осмысление исторических процессов, связанных с изучением и освоением Арктики. На конференцию собралось свыше 350 участников из России и прочих «приарктических» государств.

 
 
Статья прочитана 151 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Клуб МуМудрецов. Плюрализм в голове чиновника Васильева весьма забавен. Общественное мнение. Страна дураков — чиновников…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru