Спиртовой Мурзик, тупой Игорь, Бионет и амнезия


 

Авторский Клуб

Итоги Выборов 2017 и спиртовые барыги…

К награждению Игоря Орлова орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени»

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист, Эксперт АрхСвободы

Навстречу Выборам 2018

Коррупция, Деньги, Политика

Русский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Соловки, Нарьян — Мар

…Подведем некоторые итоги прошедших довыборов в областное собрание.

Одним из наиболее ярких и достойных победителей из партии реальных джипов — «Единой России» — Анатолий Назаров.

Краткая справка АрхСвободы

Назаров. Партийная кличка «Мурзик».

Бывший и последний руководитель Онежского гидролизного завода, умершего — в том числе – благодаря «умелым» действиям последнего руководства. Прославлен выпуском смертельных для населения области «фунфыриков». Лавры в этом грязном деле с ним делит ер-господин Поликарпов, бывший во время гибели ОГЗ и производства ОМП в виде «фунфыриков» мэром Онеги (о нем позже).

Во время руководства господином Назаровым ОГЗ, наибольшим скандалом явился московский арест и изъятие картин, в том числе и украденных из Русского музея, купленных – по мнению следствия – у барыг некоей фирмой «Монро» на деньги тайно выведенные из бюджета умирающего ОГЗ. (Полный материал по данному «назаровскому» делу имеется)

http://arhsvoboda.ru/?p=10165

…Теперь уже всем далеко не секрет, что «Единая Россия» тянет в представительные органы власти жуликов всех мастей, даже если они и не были привлечены в свое время к уголовной ответственности.

Очередного такого ярчайшего представителя якобы «избрало» население Онежского района. И, судя по всему, жителями этого района на протяжении длительного времени руководят единороссы, находящиеся в состоянии «ретроградной амнезии».

…Что такое ретроградная амнезия? Это нарушение памяти о событиях, предшествовавших приступу заболевания, то есть утрачиваются все воспоминания, относящиеся к определенному промежутку времени.

Ретроградная амнезия развивается при наличии многих причин и в том числе при алкоголизме (в том числе — при частом употреблении отвратительно-ядовитого пива Боброфф).

Теперь вернемся в Онегу начала 90-х, где директором котельной Онежского гидролизного завода, кстати, одного из градообразующих предприятий города, устраивается некий Анатолий Назаров.

Следует обратить внимание, что котельная завода на тот период отапливала половину жилого фонда города.

Через небольшой промежуток времени молодой кочегар, по решению трудового коллектива, становится директором завода.

Вот тут-то начинается самое интересное.

В конце 90-х завод прекращает выпуск этилового спирта из отходов лесопиления, а начинается выпуск спирта из мелассы-отходов свеклы, переработанной на сахарных заводах. Но если этиловый спирт имеет жгучий вкус и характерный запах, и не очень приятен для внутреннего потребления алкоголиками, то спирт из мелассы другое дело. Спирт из мелассы занимает 3-е — низшее место в группах пищевого этилового спирта.

Меласса стала выгодна бутлегерам в силу того, что мелассное сусло быстрее сбраживается, в мелассном производстве увеличивается выход спирта в перерасчете на условный крахмал, снижается себестоимость спирта и возрастает производительность труда.

И вот эта технология в 1997 году заработала на полную катушку на Онежском гидролизном заводе, потому как дешевый спирт был востребован мужским населением и пользовался спросом. И пошли с конвейера завода так называемые фуфырики под полюбившимися в народе названиями «Русский север», «Женьшень», «Антилед», средства для мыться ванн и т.д.

И стало упиваться сначала население Онежского района, потом Архангельской области, а потом и весь Север испробовал данное пойло.

Ведь из мелассы путем хромотографического метода можно было извлечь до 80% сахара.

Но самое интересное было в другом.

Авторами этого нововведения были жители Москвы — Кочеров Максим Борисович и Тарасов Роман Викторович.

Кочеров — выпускник МГУ, специальность экономист, член Московского Английского клуба, большой в нынешнем времени поклонник редких книг и полотен малоизвестных художников, в коллекции которых он и вкладывал заработанные на спирте денежные средства. Одна из таких коллекций была продана им совсем недавно за 50 млн. рублей. А так Кочеров еще на протяжении двух десятков лет (1995-2013) занимался торговлей лекарственными средствами в аптеках.

Тарасов Роман Викторович, также член Московского Английского клуба, ныне также успешный бизнесмен.

И вот под их контролем меласса стала поступать в Онегу, и только от двух фирм — «Экстримм» и «Аква-райс».

А конечный продукт Онежского гидролизного завода реализовывался через сеть «фирм однодневок».

И получалось, что завод, работая на давальческом сырье, не получал прибыли как и в ранние годы, а его финансово-экономическое положение с каждым годом ухудшалось, что вело к сокращению рабочих мест, а уж о налоговой отдаче и речи не велось.

Обороты указанных этих фирм росли из года в год, и за три года к 2000 году вышли на миллиард рублей.

Только вот фирмы Кочерова и Тарасова в налоговую инспекцию подавали нулевые декларации, как не подавали ее и фирмы, которые полностью забирали с завода выпущенную продукцию, зачастую не рассчитываясь с заводом.

После бурного начала своей деятельности фирмы Кочерова и Тарасова в конце 90-х выкупили пакет акций, которые принадлежали области в уставном капитале заводе.

Здесь, конечно, много вопросов к одному из главных единороссов — Поликарпову А.Е. (Коллаборационист, член ОПГ Чужие, член ОПГ Птички, кличка Многорыбов), который сначала был начальником налоговой инспекции Онежского района, потом главой Онежского района, а уже в момент скупки акций завода руководил имуществом Архангельской области в ранге заместителя главы области и не мог не видеть творящихся безобразий, и того, что финансовое положение завода ухудшается при одновременном увеличении объемов поставок мелассы.

Но то, что Поликарпов, кстати, тоже единоросс, был в теме «к бабке не ходи». …Ведь это он потом носился с идеей пропихнуть в Онеге новый бизнес на остатках сырья почившего гидролизного завода, зная о невиданных запасах отходов мелассы-лигнита.

При подобного рода хозяйствовании Назарова и компани, в конце концов, завод обанкротился и областному бюджету в 2005 году в срочном порядке пришлось выделять деньги на строительство новой котельной взамен разворованной обанкроченного гидролизного завода в целях недопущения разморозки половины жилого сектора города Онеги.

Работавшие на заводе около 2 тыс. человек остались без работы и стабильного заработка при таких горе –руководителях.

А выжига и нувориш Анатолий Назаров на тот момент уже был заместителем клоуна — мэра Сашки Донского — по городскому хозяйству, вложившись дензнаками в выборную кампанию Донского.

Для чего это ему было надо? В том числе — для продвижения своего пивного бизнеса.

О бедственном положении онежан, критической ситуации в 2005 году с отоплением города, наши единороссы, видно, позабыли, проводя праймериз в Онеге по поводу кандидатов от Единой России, идущих на довыборы.

Нашим единоросским боссам, видно, память отшиб хмель от Бобровского пива, которым Анатолий Назаров снабжает областной бомонд и в ресторане которого они любят проводить время.

В общем ретроградная амнезия налицо — населения от того пойла, которым его поили в 90-х, единороссов от бобровского пива в нынешнем времени. Ведь там и там дрожжи, а они «долгоиграющие» в мозгу человека..

…Но проследим всю цепочку героев нашей публикации.

Анатолий Назаров стал депутатом от Единой России и будет поддерживать тот курс, который он избрал в 90-х годах и чем руководствуется партия — «Прибыль прежде всего — интересы народа потом».

На месте гидролизного завода построен завод ОАО Бионет.

Предприятие ОАО «Бионет» зарегистрировано в 2009 году. Строительство завода начато в 2013 году и построено в 2015 году.

Тогда при открытии завода, который строили в течение 2-х лет, в 2015 году министр ТЭК и ЖКХ Годзиш указал, что с введением завода увеличатся поступления в областной бюджет и бюджет Онеги.

Недалекий, а часто — откровенно тупой — Игорь, как всегда, не разобравшись в теме, ляпнул не то, сказав, что объем инвестиций составляет более 2 млрд. рублей. Но о каких реальных инвестициях может вестись речь, если предприятие, показывает в последние годы только убытки, те которые сложились от заимствований у «Газпромбанка».

Созданный проект выйдет на окупаемость только через 9 лет, запасов сырья — хватит на 13 лет, то есть налога на прибыль от завода области не видать на протяжении, как минимум, 9 лет, а может и все 13 лет, потому как рисками при длительных инвестициях являются:

-рост инфляции;

-удорожание кредитных ресурсов;

-изменение курса валюты;

-политическая ситуация в стране.

Только в странах со стабильной экономикой инвесторы могут вкладываться в долгосрочные кредиты. В других случаях предпочтение отдается инвестициям на срок от одного года до 5 лет.

В 2015 году убыток ОАО «Бионет» составил 520 млн. рублей.

В 2014 году убыток составил 602,3 млн. рублей.

В 2013 году убыток составил 91 млн. рублей.

В 2012 году убыток составил 56 млн. рублей.

Это те денежные средства, которые вложены в качестве инвестиций, а это, согласно бухгалтерской отчетности, порядка 1 млрд. 300 млн. Видно, остальные средства были личными 5 физических лиц, являющихся учредителями ООО «Экон», являющегося основным акционером Бионета.

Поэтому Онежский район в течение 9 лет будет иметь только налог НДФЛ от 200 человек работающих на заводе.

…Вот такое дежа-вю, то есть то, что уже все видели раньше с историей развития гидролизного завода.

…Так, вот, вероятно, для работы таких организаций наш Игорь 10% и решил оттянуть на 3 года введение 54 ФЗ.

Интересно, как посмотрит администрация Президента на представление к ордену Игоря 10% при таких конфузах экономики в области.

Так, что надеемся, что когда-то кто-то излечит депутатов и население области от ретроградной амнезии.

 
 
Статья прочитана 791 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Спиртовой Мурзик, тупой Игорь, Бионет и амнезия"

Добавить комментарий
  1. Опять Назаров Опять всплыл этот кусок г**** кусок старого противного Гадкого вонючего г**** и господин поликарпов этот тоже шестёрка тварь

  2. Равнозначная замена в областном собрании. Все идет нормально. Традиции. Преемстенность. Все стабильно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спиртовой Мурзик, тупой Игорь, Бионет и амнезия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru