Няндома. Председатель жирует не по чину!


 
Ваше Мнение
Им нельзя публиковать такие новости

Письмо в редакцию

 
Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар, Няндома

Не редактировано!

…Мы обращались письменно в редакцию Правды Севера и в местную газету, но они не публикуют данную информацию.

Наверно им нельзя публиковать такие новости в отношении власти, но мы знаем, что ваша редакция смелая и публикует информацию в отношении власти. Кроме того, мы же никого не оскорбляем и не обижаем, мы просто выдвинули инициативу, а на нас просто наплевали.

…Еще в декабре 2016 года, мы обращались в районное Собрание депутатов с просьбой рассмотреть предложение и установить зарплату председателю собрания как было раньше, но депутаты до сих пор его не рассмотрели. И скорее всего не будут.

…Как нам подсказали некоторые депутаты, они даже не знали, что такое обращение есть, так как председатель не довел до них информацию.

«Просим вас рассмотреть данную инициативу. Учесть, что в стране кризис и он сказывается на всех гражданах и именно депутаты, должны показывать пример того, как они не барствуют за счет жителей, а разумно подходят к расходам на собственное содержание.В настоящее время, оклад председателя районного Собрания составляет 30 тыс. рублей в месяц. С учетом районного и северного коэффициентов, зарплата председателя районного Собрания составляет 51 тыс. рублей в месяц. В год, на содержание председателя районного Собрания предусмотрено  796 тысяч рублей ( зарплата 612 тыс. рублей и начисления на зарплату 184 тыс. рублей.)

Предлагается, уменьшить зарплату председателю районного Собрания до размера  в 17 700 рублей в месяц, увеличенного на районный и северный коэффициенты, что будет составлять 30 090 (тридцать тысяч девяносто) рублей в месяц и позволит сэкономить районному бюджету 519,6 тыс. рублей в год.
Действующий размер ежемесячного вознаграждения в 30 000 рублей председателю Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» установлен решением сессии районных депутатов № 5 от 21 ноября 2013 г., до принятия данного решения, размер ежемесячного вознаграждения председателю Собрания депутатов был установлен в размере 25 000 рублей решением сессии  № 119 от 30 октября 2012 г. Ранее,  с учетом тяжелой финансовой ситуации, решением районных депутатов от 22 декабря 2011г. № 84 «Об оптимизации расходов представительного органа муниципального образования «Няндомский муниципальный район» размер ежемесячного вознаграждения для председателя районного Собрания депутатов был установлен в размере 17 700 рублей, увеличенного на районный коэффициент и процентную надбавку за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
В настоящее время, ситуация с доходной частью бюджета района не лучше, чем была в 2011 году и сейчас самое время вспомнить опыт предыдущего районного Собрания депутатов и снизить размер денежного вознаграждения до разумных пределов, который уже применялся. Учитывая, трудную финансовую ситуацию с районным бюджетом, предлагается в очередной раз принять решение «Об оптимизации расходов представительного органа муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и установить с 01 января 2017г. размер ежемесячного вознаграждения  для председателя районного Собрания депутатов в 17 700 рублей, увеличенного на районный коэффициент и процентную надбавку за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
Расчет: 17 700* 12 мес. = 212 400 рублей годовая зарплата председателя.
Начисления на зарплату составят 64 144,48 рублей.
Итого содержание председателя: 276 544,8 рублей, что на 519 455,2 рублей меньше, чем предусмотрено в бюджете на 2017 год.»

 

 
 
Статья прочитана 1223 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Няндома. Председатель жирует не по чину!"

Добавить комментарий
  1. Предлагаю подписантам, как настоящим патриотам девиза «если считать — то чужие деньги!». «В России чужого нет — все наше, все родное!» утереть подлым чинушам нос и как в советское время, с каждого заработанного честным трудом (в России другого нет) рубля отдать десять копеек сиротам и бедным.

    Мысленно с вами!

  2. Простите, но не скопировать пост в одной группе Няндомы не мог.
    Заложено на содержание главы миллион семьсот девятнадцать, а по декларации получено миллион семьсот тридцать девять. Вот где надо в бюджет деньги уменьшать, и Синах делает для района гораздо больше чем глава и его замы. Она первая сидела у котельных, когда 15,16 год мог сорваться отопительный сезон, она подняла на уши РЖД чтобы вагоны с углем прошли на красный свет, она постоянно ездит на все жалобы населения, НО что делал глава района? Когда у него спросили-почему он не был на котельных в тот сложный период его ответ был убийственный : а мне зачем? у меня есть зам, у меня есть нач упрв жкх, и я на выходных отдыхаю. Вот кому надо оплату урезать, и его замам за их бездействие. Там не 500 тыс в бюджет найдется а несколько миллионов.
    А вот тут описано как РСО не может добиться нормальной работы от администрации района, И они устав ждать помощи от главы его замов и нач управл жкх и его подчиненных пришли на сессию к депутатам. и к той самой Синах, потому что она работает. Глава закупки по цветам производит, аж 85 вроде букетов по закупке произведено, не считая новго авто, а Синах все покупает на свои кровные и идет поздравлять ветеранов за свой счет, глава такого себе позволить не может.
    Как не стыдно гнобить последнего хорошего человека в администрации района. Она как маячок надежды там осталась, а остальное все в густом тумане и замкнутом круге как когда то сказал сам лично глава района. Только в круге Вадим видимо сам заблудился, а письмо составлено по сути специально ГМО, чтобы облить грязью хорошего человека, прикрывшись листочком в своем бездействии.
    https://vk.com/club54990557?w=wall-54990557_9756
    Почувствуй разницу. Что лучше 1500 рублей в карман, или 60 рублей? Все мы знаем что пенсионерам добавили крохи к пенсии. Кому то и 60 р
    При вступлении в должность глава Няндомского района приносит следующую присягу:
    «Вступая в должность главы Няндомского района, торжественно обещаю, что буду добросовестно исполнять обязанности главы Няндомского района, защищать интересы жителей Няндомского района, уважать и соблюдать права человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Архангельской области, Устав Няндомского района, а также заявляю, что залогом исполнения этого обязательства будет моя честь и моя ответственность перед законами, действующими в Российской Федерации». Честь видимо и ответственность осталась за замкнутым кругом?
    В составе денежного вознаграждения выборного лица местного самоуправления, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, учитываются все виды выплат, причитающиеся такому выборному лицу местного самоуправления за исполнение обязанностей по замещаемой им муниципальной должности, установленной уставом муниципального образования .
    Для выборных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, иные условия оплаты труда не применяются. Вот как? А у нас применяются. Я же говорю у нас особая зона для всевластия на районе-чего хочу, то и делаю!
    Главному не винному человеку района. Бюджет запланирован на 1 млн 719 тыс 600 р на содержание главного на районе. Это 143 тысячи 300 рублей в месяц. Факт из отчета по доходам 1 миллион 739 тысяч 516 рублей и 46 копеек, это 144 тысячи 959 рублей 71 копейка в месяц.
    Это на 19 тысяч 916 рублей ,46 копеек больше чем заложено. Это 1 659,71 р больше запланированного. Пенсионеры, а вам добавили всего доплату 60 рублей в месяц к пенсии? А глава сам себе видимо добавил более 1500 рублей в месяц.
    при этом, помимо этого: Устав п. 6. Главе Няндомского района в целях эффективного осуществления им своих полномочий за счет средств местного бюджета гарантируются:
    1) служебное место, соответствующее требованиям охраны труда и обеспечивающее осуществление им своих полномочий в порядке, предусмотренном для муниципальных служащих;
    2) оплата труда в виде денежного вознаграждения, увеличенного на районный коэффициент и процентную надбавку. Размер денежного вознаграждения главе Няндомского района устанавливается решением Собрания депутатов»;
    3) ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается законом Архангельской области, предоставляемый в порядке и на условиях, предусмотренных для муниципальных служащих в Архангельской области;
    4) медицинское обслуживание на условиях обязательного медицинского страхования, предусмотренных для муниципальных служащих;
    5) обязательное социальное страхование на условиях и в порядке, предусмотренных для муниципальных служащих;
    6) транспортное обслуживание в форме предоставления служебного автотранспорта или возмещения расходов за использование личного автотранспорта для осуществления своих полномочий в порядке и размерах, установленных решением Собрания депутатов;
    7) обеспечение услугами телефонной и иной связи на условиях, определенных решением Собрания депутатов;
    8) возмещение расходов, связанных со служебными командировками на условиях и в порядке, предусмотренных для служебных командировок муниципальных служащих муниципального образования;
    9) компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно один раз в два года на условиях и в порядке, предусмотренных для муниципальных служащих Няндомского района;
    10) доплата к страховой пенсии на условиях и в порядке, предусмотренных для муниципальных служащих Няндомского района с учетом особенностей, установленных законом Архангельской области.
    11) обеспечение служебным жилым помещением в порядке, определенном решением Собрания депутатов.
    10. Глава Няндомского района должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.
    вЫ ВСЕ ЕЩЕ СЧИТАЕТЕ КОПЕЙКИ? А главный на районе нет! Ему не до вас. Он опять у губера. Видимо ругать или хвалить Игорь будет Вадика?

  3. https://vk.com/club54990557?w=wall-54990557_10003

  4. Ну вот и прислали обещанное выступление ООО «УЮТ2»
    Из выступления следует:
    Ребята из Уют 2 здорово работают по отоплению Мошинского куста, вовремя делают ремонты, платят за уголь, платят аренду НО:
    Администрация в лице главы района, его зама, нач управления ЖКХ, и иже с ними просто футболят качественно работающую компанию, либо им просто напросто на запросы ответы не приходят, либо просто их футболят с оплатой по деньгам. Так может все же проблема не в теплоснабжающих компаниях, а в администрации района? Может и не нужен нам расход в 10 млн рублей на управление жкх, чтобы видеть бездействие его отдела по теплоснабжению? Что в уме и перспективе работы главы и его зама? Документы они РСО не дают, объемы не утверждают, денег не дают, ребята может сами уже устали так работать спустя рукава? Стыдно Вадим, Стыдно Александры, стыдно за Вас перед такими людьми как Г.П.Баданин. Вот такого нам главу, видно., что порядок у них в компании и в уме.
    И опять вспомним Сухова, все делается а человек попросту наверное мешал главе в чем то. Ну Бог ему судья. Ведь самое больное, что за наши грехи отвечают наши дети, видимо не заботит это наших чинуш во власти. И на население им также наплевать, судя по итогам работы, какой отчет о благоприятной работе, если учитывать такое отношение к тем, кто на благо работает.

  5. там кстати тоже с фото документами прикреплены все файлы. Ну не хочет у нас власть работать хорошо, а последнего хорошего человека осталось сожрать, ребята мужики- реально СТЫДНО ЗА ВАС. Видимо мозг вам так промыл новый человек, что вы остатки чести и достоинства оставили за чертой. СТЫДНО за ВАС. Стыдно! Наталья Михайловна простите их дураков, не ведают что творят. А Вам спасибо за Ваш нужный для народа труд. Спасибо за все что вы делаете для народа и населения района. И вы первая приходите людям на помощь.

  6. В 2013 году глава района получал 1472832 руб
    в 2014 году глава района получил 1482720 руб
    В 2015 году глава района получил 1625630 руб
    В 2016 году получил на 19 тыс больше запланированного по бюджету и это 1739516 рублей
    ВОПРОС ЗА ЧТО?
    замы
    Кононов 2013 г 651326 р
    2014 г 895196,10 р
    2015 г 1156718,96 р
    2016 г 1121901,31 р

    Похватная, любит ходить на концерты
    2014 г 704996,72 р
    2015 г 808437,31 р
    2016 г 868507,21р

    Если по 17 тщ им установить за их такой «хороший» труд то это будет 829633 руб на троих в год

    складываем зарплату главы района и его двух замов, не считая налогов, ТРИ МИЛЛИОНА СЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ТЫС Р
    3729824-829633=2300231 рубль
    РЕБЯТА ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ, НЕ СЧИТАЯ ЭКОНОМИИ НА НАЛОГЕ ЕЩЕ ПОЛЛЯМА.
    ВОТ ГДЕ ДЕНЬГИ ВНИКУДА, ТОЛЬКО ТРЕП И ИНТРИГИ,
    ДОБАВИТЬ СЮДА МИЛЛИОН НА НЕНУЖНОЕ АВТО ДЛЯ ЗАДНИЦ АДМИНИСТРАЦИИ, ДОБАВИТЬ СЮДА ДЕНЬГИ НА БУКЕТЫ И МНОГО ЕЩЕ ЧЕГО, глядишь насобирается миллионов 5 экономии.
    Вот где клад зарыт, а Вы Синах? ЕЕ на руках носить надо за ее труд, а не письма ГМО писать, и не впервой такое кляузное письмо. Стыдно товарищи за Вас.

  7. ПОНИЗИТЬ ОПЛАТУ ТРУДА ГЛАВЕ РАЙОНА, ЕГО ЗАМАМ, И СРАЗУ НАЙДУТСЯ ДЕНГИ НА РЕМОНТЫ И дороги, на уборку помоек, сразу и помойки убираться начнут, и население счастливо ходить будет. ПОЗОР мужики. Спрятались за спину бабы, она за вас все ваши косяки рагребает, а вы еще на нее письма пишете грязные! ПОЗОР власти района.

  8. на 470575 р выросла зарплата у зама главы района. Вопрос ЗА ЧТО?
    Более чем на 60% Вопрос за что?
    Что такого великого сделал зам?
    И может ли так глава повышать оплату труда своему заму без решения сессии? В чем основа такого увеличения? В чем основа увеличения более 60 %
    У нас индексация пенсий или оплат идет на копейки а тут замам почти на полляма прибавка, многие за год столько не получают.
    Депутаты района не хотите проверить или запросы сделать почме так резко скакнула оплата труда в отделах района? Почему тот же начальник опеки получает больше миллиона в год? вы посмотрите что получают рядовые сотрудкиники по 13000 р? а что сделали чинуши на верхах у нас? Кроме трепа и гадостей?

  9. Правильнее было написать статью про главу района, его замов и начальников отделов, они точно жируют не по чину. Синах один из тех руководителей, что строит работу достойно, что в РЖД работала, все как винтики работало у нее, что сейчас на сессиях порядок и все всегда подготовлено. Жителям тоже помогает, что нельзя сказать про работу главы, его замов и начальников, там просто на население сквозь пальцы смотрят. Сравнить оплату рядового человека администрации 13 000 р, и главы 145, есть разница? Да она за год получит его месячную оплату, а некоторые рядовые делают в сто раз больше самого главы и его замов.

  10. Работал у Натальи Михайловны в Орсе, очень порядочный и грамотный руководитель. Никогда не кричит, все время в диалоге с людьми, чем может всегда помогает. Болеет за район. Про то, что билась она за поставку угля и просила дать зеленый свет правда, ребята говорили, что она постоянно на телефоне сидела в сложный период. На котельных сама лично была в период, когда мог произойти сбой. Чего не было от главы района и его замов. Не было их на котельных. И с РЖД не вел контакт глава и его замы. Надо убавить у главы и замов и добавить Синах. ВОт это по честному будет. Спасибо Наталья Михайловна что не теряете оптимизма, всегда с улыбкой встречаете, и хорошо, что есть еще в администрации такие люди как вы. Мы победим эту нечисть! Поверьте правда она всегда есть правда, а кривда она боком все равно выйдет. И получат они за свои грязные дела!

  11. Работал когда-то у Синах Н.М. очень порядочный и грамотный

  12. Уважаемые жители Няндомского района, чтобы данные документы имели юридическую силу, их требуется оформлять в соответствии с НПА, принятыми районным Собранием депутатов. Там есть нормы по количеству подписей. Нормы по оформлению подписей (подписной лист, паспортные данные, адреса), как и сбор подписей перед выборами. Ничего не потеряно, если не испугаетесь индивидуального воздействия председателя. Она уже пыталась воздействовать на подписантов в предыдущем случае — обзванивала жителей и опрашивала. О чём и призналась в судебном заседании, когда жители требовали закрепить публичный отчёт главы района в муниципальных документах.

    • Михаил, вы о чем? Надо подписи собрать тогда на всех наших глав, замов, начальников отделов, председателей и всем установить оплату в размере 17000 р, чуть больше тех трудяг, что работают в отделах. И тогда миллионов 10-15 сразу в бюджет обратно упадет. Да и тех кто нагревается будет меньше. А то получается девчонки ночуют в администрации и им всего 13000, а тут у нач отдела опеки больше миллиона -о как. Не говоря про зама и остальных-все где то под миллион получают. Вот куда деньги наших дорог, дворов, и помоек уходят. Не считая всего остального.

    • А я предлагаю подписи собрать по НПА и понизить оплату за такой труд и главе района до 17 000 р, и его замам до 15000р, и всем начальникам отделов, оставить только без понижения тех, кто получает 13000. Тогда наверное много денег в бюджете будет. Сразу и на дороги, и на помойки, и на дворы и площадки найдутся деньги. Представьте, какая сумма выйдет? Наверное миллионов под 20 вместе с налогами. Миша надо такую инициативу заявить, и начать собирать подписи. И ГМО понизить до 12000р, так как полномочия на районе и чего он там бумажки перекладывает. Пусть за 12 поработает.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Няндома. Председатель жирует не по чину!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru