АрхАнгельск. Федеральные взяточники и их хозяева


 

Криминал

Взятка с откатом

Криминальные новости

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

Также возбуждено дело и в отношении его знакомого, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере.

Справка АрхСвободы

Мазуренко Михаил Николаевич. Руководитель Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и Ненецком автономном округе

По версии следствия, в 2017 году сотрудник МТУ Росимущества, обладая полномочиями принятия решений по реализации арестованного, конфискованного и прочего имущества, при посредничестве своего знакомого потребовал взятку в сумме 3 млн 450 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за победу в аукционе по продаже нежилого помещения начальной стоимостью около 17 млн рублей.

По мнению экспертов АрхСвободы, сейчас из мелкого клерка выколачивают ФИО и должность начальника, который направил его на эту «сделку». тем более, что налицо вполне странная — не круглая сумма взятки, исходя из которой становится понятно, что клерк от Росимущества выбивал еще из взяткодателя и свой процент

Впрочем, как говорят эксперты АрхСвободы, «скорее всего, следакам будет велено не выбивать показания на хозяина из несчастного исполнителя — клерка».

22 мая 2017 года вечером при получении очередной части взятки подозреваемые задержаны сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

 
 
Статья прочитана 1246 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "АрхАнгельск. Федеральные взяточники и их хозяева"

Добавить комментарий
  1. Да начальнику нес. Понятно же!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АрхАнгельск. Федеральные взяточники и их хозяева"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru