Архангельск. Поймал белку


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 37-летнего жителя города Северодвинск, подозреваемого в покушении на убийство.

По предварительной версии, в городе Северодвинске подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес не менее трех ударов ножом по телу 55-летней соседке. Благодаря тому, что женщина сразу же начала звать на помощь, и ей своевременно оказали медицинскую помощь, причинить смерть потерпевшей ему не удалось. 

Из показаний потерпевшей следует, что подозреваемый пришел к ее сыну. Однако узнав, что сын с ней не проживает, начал наносить ей удары ножом.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, решается вопрос о назначении психолого-психиатрической экспертизы в отношении подозреваемого.

Житель Верхнетоемского района, управляя снегоходом с прицепленными к нему санями, в которых находился мужчина, выехал на лед реки Северная Двина в районе посёлка Двинской Верхнетоемского района. В результате разлома льда снегоход и сани оказались в воде, мужчина, находившийся в санях, утонул. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводятся допросы, производится сбор доказательственной базы.

Водитель снегохода пояснил, что он не ожидал, что снегоход может провалиться в воду, так как, по его мнению, лед был еще крепкий, на его поверхности сидели рыбаки, которые и помогли ему выбраться из воды.

Завершено предварительное следствие по обвинению ранее судимого 26-летнего жителя Холмогорского района в совершении убийства, совершенного с особой жестокостью.

По версии следствия,  в селе Холмогоры обвиняемый на почве личных неприязненных отношений в процессе совместного употребления спиртных напитков нанес не менее 53 ударов руками, ногами, а также колюще-режущими предметами и предметами обстановки хозяину квартиры. Через непродолжительное время от полученных травм пострадавший скончался на месте преступления.

При допросах обвиняемый пояснил следователю, что во время застолья в гостях у потерпевшего ему показалось, что в квартиру зашел преступник, и они вместе с другом стали того избивать. Удары наносили руками, ногами, ножом, стулом, палкой и т.п. Через некоторое время он заметил, что хозяин квартиры куда-то ушел, а «преступник» не подавал признаков жизни. Затем он ушел к себе домой. В последующем при задержании сотрудники правоохранительных органов ему сообщили, что убитым оказался его друг.

В ходе следствия в отношении обвиняемого проведена психолого- психиатрическая экспертиза, в соответствии с выводами которой он признан вменяемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

 
 
Статья прочитана 596 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Поймал белку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru